+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Картофельный хлеб на квасе (закваска)
Подготовка
10 часов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет за счет картофеля.

Рецепт из журнала Weekend Bakery'79.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
177
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
2 ст. л.
115 г
350 г
100 мл
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса.
Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса.
На весь экран
шаг 2
Вымесить гладкое тесто. Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения (прибл. 1 час).
На весь экран
шаг 3
Положить тесто на стол и тщательно удалить все пузыри, растягивая и сминая тесто. Коринку для расстойки обсыпать мукой (я обсыпаю всегда или отрубями, или рисовой мукой — она не горит при выпечке), поместить туда тесто. Оставить подниматься снова в течение 1-1,5 ч. Если вы не добавляли дрожжи, то тесто подходит дольше. 
На весь экран
шаг 4
Нагреть духовку до 230°С вместе с противнем. Выросший хлеб перевернуть на горячий противень. Печь с паром в течение 10 минут, а затем понизить температуру до 210°С и выпекать в течение еще 15 минут, затем еще 10 минут при 200°С. Полностью остудить перед нарезкой. 
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.10.2017 20:55:39

Аппетитный, красивый хлебушек!👍

ярослава
ярослава
13.10.2017 03:41:48

очень хороший хлеб!