+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში)

Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вам предложить очень вкусную закуску — зеленый перец в масле. Готовится этот перчик очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Перчик отлично подходит к мясу, лобио, а с жареной картошкой так вообще пальчики оближешь! В Грузии есть два рецепта с этим перцем: это перец в масле и просто засоленный. Теперь самое главное. Я не могу сказать вам точное название этого перца, некоторые его называют «Цицак», а у нас его просто называют «зеленый перец» (не острый). Для этого рецепта перец должен быть большой, мясистый, желтоватый и, что самое главное, не острый. Что-то я заболтала вас)) Пойдем готовить!

Для рецепта я взяла 2 кг перца. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно полностью заменить сельдереем и петрушкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2000 г
100 г
35 г
40 г
40 г
2 ст. л.
45 г
250 мл
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246014 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец хорошо вымыть и дать слегка обсохнуть.
Перец хорошо вымыть и дать слегка обсохнуть.
На весь экран
шаг 2
Теперь самое скучное)) Нам надо срезать хвостик и надрезать кончик (так перец лучше впитает весь аромат).
Теперь самое скучное)) Нам надо срезать хвостик и надрезать кончик (так перец лучше впитает весь аромат).
На весь экран
шаг 3
Зелень и чеснок хорошо вымыть и крупно нарезать.
Зелень и чеснок хорошо вымыть и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налить масло, уксус (уксус я всегда использую только итальянский 6%), добавить соль, сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, уксус (уксус я всегда использую только итальянский 6%), добавить соль, сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
На весь экран
шаг 5
Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-7 минут (перец должен поменять цвет).
Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-7 минут (перец должен поменять цвет).
На весь экран
шаг 6
Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
На весь экран
шаг 7
После перца в этот же маринад мы добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет).
После перца в этот же маринад мы добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет).
На весь экран
шаг 8
Когда зелень будет готова, мы добавляем к ней наш перец, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилась 1 банка 900 г и 3 банки по 500 г.
Когда зелень будет готова, мы добавляем к ней наш перец, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилась 1 банка 900 г и 3 банки по 500 г.
На весь экран
шаг 9
Готовый перец хранить в холодильнике.
Готовый перец хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Ммм, как это вкусно и ароматно! Жаль, что я не могу вам передать этот чудесный аромат. Приятного аппетита!
Ммм, как это вкусно и ароматно! Жаль, что я не могу вам передать этот чудесный аромат. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
30.10.2017 14:37:50

Нора, я с отчетом. Делала гораздо раньше, только сейчас загрузила фото. 😌Ну что с казать про перчик -вкуснота не реальная!!! 👌Перец такой удалось случайно купить))) зашла на базар и сразу только в одном месте...лежит себе!!! Но он немного не такой как у тебя. У меня темно-зеленый и при нагреве становится цвета хаки, а не желтенький. На вкусе не отразилось! Несколько штучек было с красными бочкАми. А рассол...это песня 🎼🎵🎶. Некоторое количество его осталось и...началось😋. Некондиционный перчик мелко порезала и туда отправила! Быстренько съели...рассол остался. Немнооожко капусты нашинковала и опять в рассол!!! Так, что все пошло в дело!!! 👍Непременно на следующий год буду делать!😍

Nora
Nora
30.10.2017 19:16:50
ЭLENA,

Лена,перчик у тебя супер-аппетитный получился!!!😋👌Огромное тебе спасибо за фото-отчет!!!Очень рада,что рецепт понравился!!!И как ты молодчина👏сколько всего замариновала рассолом🙌😍

vicky
vicky
13.10.2017 14:48:35

Как аппетитно! 😋я перчики консервированные покупаю в магазине, но они только в маринаде без чеснока и зелени, мы их оч уважаем 😉я представляю какие вкусные они у тебя!!!

Nora
Nora
13.10.2017 16:42:46
vicky,

Вика,да это второй вариант рецепта с этим перцем,я его обычно не делаю так как его можно у нас купить в любой лавке с соленьями,да и он не такой вкусный как этот.Так что если у вас продается этот сорт перца,обязательно сделай,тебе точно понравится!😜👌Спасибо,что заглянула!🙈

Анна
Анна
14.10.2017 01:41:56
Nora,

вот!я хотела спросить, у нас корейских вкусностях-лавках есть такой соленый, это он?

Nora
Nora
14.10.2017 10:39:13
Анна,

Анна,не знаю как корейцы его засаливают(у нас корейской еды вообще нет),но у нас он просто соленый без всяких добавок.

vicky
vicky
14.10.2017 17:32:57
Анна,

Я такой перец (свежий) видела только в турецких лавках, и кажется он не острый. Если когда мне такой попадётся, буду брать!

Nora
Nora
15.10.2017 10:20:19
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку!😘Мне очень приятно,что тебе понравился рецепт!!!😘

vicky
vicky
15.10.2017 15:36:05
Nora,

😋😉👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2017 01:43:49

Да, жаль, что аромат не учуять, хотя.... может и к лучшему))) союнки всё равно текут😍

Nora
Nora
15.10.2017 10:19:29
Снежинка Татьяна,

Таня,ах ха это точно!😂Невозможно устоять!👌

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.10.2017 21:10:59

Заинтриговала,😜 если попадется такой сорт перца, приготовлю😋😋

Nora
Nora
15.10.2017 10:17:55
Ирина B&C,

Ир,обязательно сделай!Закуска что надо!!!👌😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.10.2017 10:46:15

Вкусно) 😋😋😋

Nora
Nora
14.10.2017 11:02:03
Svetlana Gorelova ,

Очень!😜😘

Показать еще комментарии