+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
10634 ed4 square100
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 1000 г
Сода пищевая - 3 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сулугуни - 600 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
madler
madler
01.07.2010 11:32:13

http://www.foodclub.ru/detail/5968/ рецепт отсюда

inga
inga
24.06.2010 17:29:29

швлм вниз,значит местом оединения теста,т.е именно так кладем печь на сковородку ,а потом переворачиапем

inga
inga
23.06.2010 22:33:12

Я жила в Тбилиси и с вашего разрешения хотела бы добавить,у вас они получилиь немного толстые.Хачапури должны быть потоньше,а для этого не нужно их лепить из 2-х кусочков теста,а из одного.
Тето раскатать по размеру средней тарелки,толщиной 0.5 см,положить в середину с и постараться собрать по краю,потом
это место хорошо обмять рукой,чтоб не было большей толщины и немного раскатать по размеру сковородки печь швом внез,как вы указываете.......Получвется намногонежнее и смазывать обязательно
испеченное хачапури сливочным маслом слегка....