+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Феттучине с грибами в сливочном соусе

Феттучине с грибами в сливочном соусе
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные сливочные феттучине с грибами вы полюбите, уверяю вас! 

Мягкий кремовый вкус в сочетании с грибами, луком и мускатным орехом покорит вас! 

Попробуйте, и вы не пожалеете! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
8 шт.
200 г
½ шт.
1 зубчик
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, нам нужны вот такие грибы. Это разновидность из семейства шампиньонов, но у них более ярко выраженный грибной вкус. За их отсутствием используйте шампиньоны или другие грибы.
Прежде всего, нам нужны вот такие грибы. Это разновидность из семейства шампиньонов, но у них более ярко выраженный грибной вкус. За их отсутствием используйте шампиньоны или другие грибы.
На весь экран
шаг 2
Нарезать как можно мельче половину луковицы, выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом, пассеровать лук 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить 1 гриб, мелко порезанный кубиками, и продолжать пассеровать до полного приготовления лука. Он должен быть прозрачно-мягким. Залить 1 уп. сливок, перемешать.
Нарезать как можно мельче половину луковицы, выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом, пассеровать лук 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить 1 гриб, мелко порезанный кубиками, и продолжать пассеровать до полного приготовления лука. Он должен быть прозрачно-мягким. Залить 1 уп. сливок, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, перец по вкусу. Натереть на мелкой терке мускатный орех, добавить щепотку сушеного тимьяна и щепотку куркумы. Все помешивая, довести до высокой температуры, но важно, чтобы сливки не кипели. Выключаем, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Добавить соль, перец по вкусу. Натереть на мелкой терке мускатный орех, добавить щепотку сушеного тимьяна и щепотку куркумы. Все помешивая, довести до высокой температуры, но важно, чтобы сливки не кипели. Выключаем, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 4
Нарезать часть грибов кубиками среднего размера, часть — тонкими пластиками (из которой половину мы используем для украшения блюда).
Нарезать часть грибов кубиками среднего размера, часть — тонкими пластиками (из которой половину мы используем для украшения блюда).
На весь экран
шаг 5
В кипящую соленую воду на большом огне опускаем «феттучини», (так их называют в России), а на самом деле, в Италии их название феттучине, или тальятелле, но тальятелле более плоские. Я брала 2 разных типа (одни из отрубной муки, другие из пшеничной, поэтому, варила в два захода. Те, что из отрубной муки, я варила чуть дольше, примерно, на 2-3 минуты.
В кипящую соленую воду на большом огне опускаем «феттучини», (так их называют в России), а на самом деле, в Италии их название феттучине, или тальятелле, но тальятелле более плоские. Я брала 2 разных типа (одни из отрубной муки, другие из пшеничной, поэтому, варила в два захода. Те, что из отрубной муки, я варила чуть дольше, примерно, на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Желтковая паста варится почти всегда очень быстро. От 2-х до мах. 6 минут, в зависимости от типа. Тем временем ставим снова наш сливочно-грибной соус на медленный огонь, разогреваем его, добавив ту часть грибов, которую прежде порезали кубиками. Перемешиваем, оставляем на медленном огне. Не даем закипеть.
Желтковая паста варится почти всегда очень быстро. От 2-х до мах. 6 минут, в зависимости от типа. Тем временем ставим снова наш сливочно-грибной соус на медленный огонь, разогреваем его, добавив ту часть грибов, которую прежде порезали кубиками. Перемешиваем, оставляем на медленном огне. Не даем закипеть.
На весь экран
шаг 7
Прошло около 3-х минут, я добавляю в кастрюлю с кипящей водой вторую порцию феттучине и варю их вместе еще около 3-х минут.
Прошло около 3-х минут, я добавляю в кастрюлю с кипящей водой вторую порцию феттучине и варю их вместе еще около 3-х минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем успеваю за 2-3 минуты нарезать мелко петрушку и 1 зубчик чеснока (это пойдет на украшение).
Тем временем успеваю за 2-3 минуты нарезать мелко петрушку и 1 зубчик чеснока (это пойдет на украшение).
На весь экран
шаг 9
За полминуты до готовности пасты, вынимаем ее с помощью специальной шумовки с зубчиками и перекладываем в горячий сливочно-грибной соус. Эти полминуты паста закончит вариться в сливочном соусе. Если соус получился густоватым (это зависит от типа сливок), то добавьте немного кипящей воды, в которой варилась паста. Не переборщите с водой, главное, чтобы у вас не получился суп.
За полминуты до готовности пасты, вынимаем ее с помощью специальной шумовки с зубчиками и перекладываем в горячий сливочно-грибной соус. Эти полминуты паста закончит вариться в сливочном соусе. Если соус получился густоватым (это зависит от типа сливок), то добавьте немного кипящей воды, в которой варилась паста. Не переборщите с водой, главное, чтобы у вас не получился суп.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно перемешиваем, добавляем почти сразу вторую часть грибов, порезанную ломтиками. Перемешиваем снова. Важно перемешивать аккуратно, что бы феттучине не сломались/не порвались. Я перемешивала, подкидывая ее на сковороде, и иногда помогала специальной шумовкой для пасты с зубчиками.
Аккуратно перемешиваем, добавляем почти сразу вторую часть грибов, порезанную ломтиками. Перемешиваем снова. Важно перемешивать аккуратно, что бы феттучине не сломались/не порвались. Я перемешивала, подкидывая ее на сковороде, и иногда помогала специальной шумовкой для пасты с зубчиками.
На весь экран
шаг 11
Подавать феттучине, посыпав свежей петрушкой, мелко нарезанным чесноком, и присыпать перцем, раскидать грибочки, порезанные тонкими ломтиками. Пасту есть сразу, пока горячая! Приятного аппетита! Buon appetito!
Подавать феттучине, посыпав свежей петрушкой, мелко нарезанным чесноком, и присыпать перцем, раскидать грибочки, порезанные тонкими ломтиками. Пасту есть сразу, пока горячая! Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
19.10.2017 01:59:01

Ах как аппетитно то!!! И вкууусно!😋🍜👌

Tatyana Larina
Tatyana Larina
19.10.2017 02:41:13
ЭLENA,

Да, да!!! Вкусно )) Можно было бы поделиться, я бы с удовольствием отправила бы тарелочку с пастой! 😀😆😇😊

kristinachernova
kristinachernova
17.10.2017 19:19:40

Как красиво и ооочень вкусно 👌👍👍👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
17.10.2017 20:14:32
kristinachernova,

Спасибо, Кристин! 😊 С Презентацией блюда, правда, не очень вышло, но все вместе смотрится, вроде, не плохо! ))) 😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.10.2017 17:06:36

Татьяна, нежная сливочная паста у вас! Мне нравится!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
17.10.2017 17:22:14
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!!! 😊😊😊 Очень нежая паста, действительно. Как приятно, комплименты получать! ))) 😊😊😋😋😉😘😘