+ 1000
+ 1000

Пирог из крабового мяса «Веселый крабик»

Пирог из крабового мяса «Веселый крабик»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога родился буквально за считанные секунды. Захотелось приготовить веселого крабика с начинкой, максимально приближенной к мясу краба. Насколько это получилось — судить вам. Но скажу вам точно, получилось очень и очень вкусно, интересно, сочно, и, конечно же, оригинально! Угощайтесь!

Для приготовления этого пирога я использовала крабовое мясо фирмы VICI отличного качества — вкусное и сочное, которое замечательно подошло в качестве начинки для пирога.

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
500 г
220 г
300 г
80 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей нарежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле.
Лук-порей нарежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле.
На весь экран
Грудку индейки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть в бульоне (чтобы мясо было сочным). Выньте мясо и нарежьте на кусочки.
Грудку индейки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть в бульоне (чтобы мясо было сочным). Выньте мясо и нарежьте на кусочки.
На весь экран
Помидор освободите от шкурки, мелко порубите и добавьте вместе с мясом к луку. Потушите всё вместе 5–7 мин, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.
Помидор освободите от шкурки, мелко порубите и добавьте вместе с мясом к луку. Потушите всё вместе 5–7 мин, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.
На весь экран
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
На весь экран
Добавьте крабовое мясо и тертый сыр (любой, ваш любимый твердый сыр) в начинку и перемешайте.
Добавьте крабовое мясо и тертый сыр (любой, ваш любимый твердый сыр) в начинку и перемешайте.
На весь экран
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Немного раскатайте, посыпав поверхность мукой, и вырежьте с помощью шаблона крабика (по 2 шт каждой его составляющей).
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Немного раскатайте, посыпав поверхность мукой, и вырежьте с помощью шаблона крабика (по 2 шт каждой его составляющей).
На весь экран
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленного из теста крабика. Распределите на поверхности теста начинку, отступая немного от края. Начинки много, но я всю уместила в «тело» пирога-краба.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленного из теста крабика. Распределите на поверхности теста начинку, отступая немного от края. Начинки много, но я всю уместила в «тело» пирога-краба.
На весь экран
Накройте начинку вторыми частями крабика, приминая и закрепляя края. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Глаза крабика украсьте маслинами или, как вам подскажет ваша фантазия.
Накройте начинку вторыми частями крабика, приминая и закрепляя края. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Глаза крабика украсьте маслинами или, как вам подскажет ваша фантазия.
На весь экран
Поставьте противень в разогретую до 190–200°С духовку на 35 мин и запекайте до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.
Поставьте противень в разогретую до 190–200°С духовку на 35 мин и запекайте до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.
На весь экран
Наш «Веселый крабик» готов! Пирог очень вкусный, как теплый, так и охлажденный. Приятного вам аппетита!
Наш «Веселый крабик» готов! Пирог очень вкусный, как теплый, так и охлажденный. Приятного вам аппетита!
На весь экран
Разрезаем «панцирь»... Ну, и вот, кому интересно, как выглядит наш краб внутри. Угощайтесь!
Разрезаем «панцирь»... Ну, и вот, кому интересно, как выглядит наш краб внутри. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
3 года назад

Вика, поздравляю с главным призом в конкурсе)))🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Екатерина Скобелева,

Катюша, спасибо тебе огромное за поздравление, дружочек!!😘😊😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад

Вика, вот это да! вот это красавчик!!!!!!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Ирина Арканникова,

Спасибо большое, моя хорошая!!😘😊😚😍

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Викуся, ну какая же ты рукодельница!!! Вот это ПИРОГ!!!И глаз не отвести, и начинка вкусная! 😋👌Эх, поздно я зашла!😄

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое за похвалу!! 😘😄Так рада видеть тебя!!😍 Пирог уже, правда, съели...😊😄

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

Я тоже рада! 😊Жаль, что я не смогла проголосовать за него!😢

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Ничего страшного!! 😘😄😍

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Необыкновенно хорош!😃💯👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое!!😘☺️ Так приятно слышать!😍😊

Яся
Яся
3 года назад

Тоже хотела закричать "Ааа...!!!", но Танюша меня опередила!😆Красавец какой, Викуля! 😍Ты где такой трафарет замечательный нашла или сама нарисовала?

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Яся,

Ясечка, видишь, пока дочка дочка была маленькой, у мамы руки не доходили до творчества, а теперь, когда барышня стала взрослой, решила я крабиков ваять!)) 😇😄В интернете нашла подходящий рисунок👍, так что самой не пришлось выдумывать😄😊😄

Показать еще комментарии