+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сербский соус с запеченными овощами

Сербский соус с запеченными овощами
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В сербской кухне очень много соусов с использованием запеченых перцев, баклажанов, еда очень простая и вкусная. Я немного изменила соус, добавив в него печеные яблоки. Соус получился очень вкусный, с ярко-остро-сладким вкусом запеченых овощей, густой и сытный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ⅕ г
1 кг
85 г
30 г
1 пучок
50 мл
2 ст. л.
150 г
2 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
На весь экран
шаг 2
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок — 1 килограмм.
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок — 1 килограмм.
На весь экран
шаг 3
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
На весь экран
шаг 6
Яблоки готовы.
Яблоки готовы.
На весь экран
шаг 7
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
На весь экран
шаг 8
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 9
Потом перец, баклажаны и яблоки.
Потом перец, баклажаны и яблоки.
На весь экран
шаг 10
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 11
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
На весь экран
шаг 12
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
На весь экран
шаг 13
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
На весь экран
шаг 14
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2017 01:36:47

Такие заготовки всегда "на ура"😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2017 00:01:46

Вот это перекус! Сытный и вкусный! 🍅🍆🍏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.10.2017 21:15:27

Какой вкусный соус! На ночь противопоказано смотреть)) 😋😋😋

Ольга
Ольга
18.10.2017 22:47:26
Svetlana Gorelova ,

Когда смотришь на ночь,все вкуснее и все хочется)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.10.2017 23:42:26
Ольга,

От некоторых блюд и аппетит пропадает)))) 😃😃😃Так что не факт, что все вкуснее)))

Натали
Натали
18.10.2017 23:16:22

Вкусно и сытно😊

Ольга
Ольга
19.10.2017 15:11:04
Натали,

Наташа,спасибо большое.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.10.2017 09:27:21

Вкуснотища!!!!

Ольга
Ольга
19.10.2017 15:10:20
Женя jennysmile83,

Женя,спасибо большое.

Показать еще комментарии