Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сербский соус с запеченными овощами

Сербский соус с запеченными овощами
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В сербской кухне очень много соусов с использованием запеченых перцев, баклажанов, еда очень простая и вкусная. Я немного изменила соус, добавив в него печеные яблоки. Соус получился очень вкусный, с ярко-остро-сладким вкусом запеченых овощей, густой и сытный.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки2 г
Жиры16 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ⅕ г
1 кг
85 г
30 г
1 пучок
50 мл
2 ст. л.
150 г
2 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.


На весь экран
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок — 1 килограмм.
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок — 1 килограмм.


На весь экран
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.


На весь экран
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.


На весь экран
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.


На весь экран
Яблоки готовы.
Яблоки готовы.


На весь экран
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.


На весь экран
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.


На весь экран
Потом перец, баклажаны и яблоки.
Потом перец, баклажаны и яблоки.


На весь экран
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.


На весь экран
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.


На весь экран
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.


На весь экран
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.


На весь экран
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Какой вкусный соус! На ночь противопоказано смотреть)) 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ольга ,

От некоторых блюд и аппетит пропадает)))) 😃😃😃Так что не факт, что все вкуснее)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Такие заготовки всегда "на ура"😍

Т
Т
6 лет назад

Вот это перекус! Сытный и вкусный! 🍅🍆🍏

Натали
Натали
6 лет назад

Вкусно и сытно😊

Ольга
Ольга
6 лет назад
Натали,

Наташа,спасибо большое.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад

Вкуснотища!!!!

Ольга
Ольга
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Женя,спасибо большое.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.