Фузилли с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Фузилли с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Паста — прекрасная воскресная еда, которая получается у всех и всегда. Вместо ветчины можно взять сало с мясными прослойками, бекон или спек. Козий сыр хорошо сочетается с зеленым горошком, но, если вы его не любите, возьмите овечий или любой другой ароматный пикантный сыр.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фузилли отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
    Фузилли отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
  • Шаг 2 Ветчину нарезать маленькими кусочками.
    Ветчину нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить ветчину.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить ветчину.
  • Шаг 4 Вяленые помидоры мелко порезать.
    Вяленые помидоры мелко порезать.
  • Шаг 5 Сковороду с обжаренной ветчиной снять с огня, добавить вяленые помидоры и все перемешать.
    Сковороду с обжаренной ветчиной снять с огня, добавить вяленые помидоры и все перемешать.
  • Шаг 6 Козий сыр нарезать небольшими кубиками.
    Козий сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 7 Мяту мелко порубить.
    Мяту мелко порубить.
  • Шаг 8 Цукини нарезать небольшими кусочками, добавить к ветчине с помидорами и все прогреть.
    Цукини нарезать небольшими кусочками, добавить к ветчине с помидорами и все прогреть.
  • Шаг 9 Зеленый горошек ненадолго опустить в кипящую воду, затем обдать ледяной водой, выложить в сковороду с ветчиной и цукини и еще немного все прогреть.
    Зеленый горошек ненадолго опустить в кипящую воду, затем обдать ледяной водой, выложить в сковороду с ветчиной и цукини и еще немного все прогреть.
  • Шаг 10 В горячие фузилли выложить ветчину с овощами, влить 50‒60 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть.
    В горячие фузилли выложить ветчину с овощами, влить 50‒60 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть.
  • Шаг 11 Готовую пасту посыпать измельченной мятой, перемешать и переложить на блюдо, затем посыпать нарезанным козьим сыром и еще раз перемешать, сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    Готовую пасту посыпать измельченной мятой, перемешать и переложить на блюдо, затем посыпать нарезанным козьим сыром и еще раз перемешать, сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий