
Фузилли с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Паста — прекрасная воскресная еда, которая получается у всех и всегда. Вместо ветчины можно взять сало с мясными прослойками, бекон или спек. Козий сыр хорошо сочетается с зеленым горошком, но, если вы его не любите, возьмите овечий или любой другой ароматный пикантный сыр.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фузилли250.0г
- горошек зеленый замороженный200.0г
- копченая ветчина 150.0г
- цукини0.5шт.
- сыр козий твердый100.0г
- помидоры вяленые в масле6.0шт.
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фузилли отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю. - Шаг 2
Ветчину нарезать маленькими кусочками. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить ветчину. - Шаг 4
Вяленые помидоры мелко порезать. - Шаг 5
Сковороду с обжаренной ветчиной снять с огня, добавить вяленые помидоры и все перемешать. - Шаг 6
Козий сыр нарезать небольшими кубиками. - Шаг 7
Мяту мелко порубить. - Шаг 8
Цукини нарезать небольшими кусочками, добавить к ветчине с помидорами и все прогреть. - Шаг 9
Зеленый горошек ненадолго опустить в кипящую воду, затем обдать ледяной водой, выложить в сковороду с ветчиной и цукини и еще немного все прогреть. - Шаг 10
В горячие фузилли выложить ветчину с овощами, влить 50‒60 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть. - Шаг 11
Готовую пасту посыпать измельченной мятой, перемешать и переложить на блюдо, затем посыпать нарезанным козьим сыром и еще раз перемешать, сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы


















