+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
54486
8
Реклама

Яблочная шарлотка на сидре

Яблочная шарлотка на сидре
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но, если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
7 шт.
50 г
2 ½ ст. л.
Для теста
240 г
170 г
3 шт.
130 г
120 мл
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
На весь экран
Яблоки настругать на терке тонкими ломтиками.
Яблоки настругать на терке тонкими ломтиками.
На весь экран
Приготовить тесто: взбить блендером с насадкой-венчиком 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 130 г коричневого сахара, затем по одному добавить яйца, влить мед и продолжать взбивать до однородного состояния.
Приготовить тесто: взбить блендером с насадкой-венчиком 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 130 г коричневого сахара, затем по одному добавить яйца, влить мед и продолжать взбивать до однородного состояния.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахарно-масляную смесь, сидр, измельченную ваниль и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахарно-масляную смесь, сидр, измельченную ваниль и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
Дно и бока разъемной формы для выпечки (25 см) смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. ложками коричневого сахара, выложить тонким слоем чуть меньше половины яблок, а сверху половину теста, затем разложить вторую часть яблок (немного оставить для украшения) и вторую половину теста, все разровнять.
Дно и бока разъемной формы для выпечки (25 см) смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. ложками коричневого сахара, выложить тонким слоем чуть меньше половины яблок, а сверху половину теста, затем разложить вторую часть яблок (немного оставить для украшения) и вторую половину теста, все разровнять.
На весь экран
На тесто сверху выложить тонким слоем оставшиеся яблоки и посыпать оставшимся сахаром.
На тесто сверху выложить тонким слоем оставшиеся яблоки и посыпать оставшимся сахаром.
На весь экран
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
anuta.demchuk
anuta.demchuk
1 год назад

Чем можно заменить сидр?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
anuta.demchuk,

добрый день! Смотрите в описании к рецепту.

oluyschka85
oluyschka85
3 года назад

Испекла сегодня. Готовила почти ровно по рецепту, на сидре. Только вместо сахара использовала фруктозу. Получилось очень вкусно. Даже не понимаю, что при приготовлении шарлотки может не получится, как у первого комментатора? Любые рецепты шарлотки вкусные. На сидре - очень оригинально. Почему у Ольги получилось не вкусно? Может сидр был плохого качества, что бывает, либо другие ингредиенты "подкачали"? Или повар - не умелый?

Stella Menk
Stella Menk
3 года назад

Спекла шарлотку по рецепту с газированной водой. И запекала на 200 ровно 50 мин. Ничего не подгорело (как я боялась), сверху от сахара потемнел и равномерно пропекся. Получилось отлично! Интереснее чем классический рецепт. И кстати такая нарезка яблок в пироге мне понравилась больше (раньше дольками резала ножом). Очень вкусно, спасибо Юля💋

Ольга
Ольга
3 года назад

Не получился у меня рецепт, прям совсем не вкусно, не понравилось мне тесто на базе сидора