Паста-салат с запеченными овощами

Паста-салат с запеченными овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салаты с пастой очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии, они сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что, в отличие от большинства других салатов, их можно и даже нужно заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, которую можно взять с собой. А разнообразить салаты с пастой, а конкретно мой сегодняшний рецепт, можно мини-моцареллой, кусочками феты, маслинами, каперсами, различными орешками или хрустящим поджаренным беконом. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории835кКал
    34.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все овощи порезать на кусочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 220°С в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Охладить. Забыла добавить помидоры, но очень рекомендую, особенно вкусны бурые запеченные помидоры.
    Все овощи порезать на кусочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 220°С в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Охладить. Забыла добавить помидоры, но очень рекомендую, особенно вкусны бурые запеченные помидоры.
  • Шаг 2 Мне понадобилось 20 минут, и овощи были готовы. Желательно их не передержать, чтобы не превратить в кашу. За это время отварить пасту.
    Мне понадобилось 20 минут, и овощи были готовы. Желательно их не передержать, чтобы не превратить в кашу. За это время отварить пасту.
  • Шаг 3 У меня цельнозерновые макароны, а вы можете использовать любую пасту. Для заправки смешать бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло (я дала приблизительное количество ингредиентов для заправки, возможно, вам захочется увеличить или уменьшить уксус и/или масло). Слить с пасты воду и еще горячими смешать с заправкой.
    У меня цельнозерновые макароны, а вы можете использовать любую пасту. Для заправки смешать бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло (я дала приблизительное количество ингредиентов для заправки, возможно, вам захочется увеличить или уменьшить уксус и/или масло). Слить с пасты воду и еще горячими смешать с заправкой.
  • Шаг 4 Добавить овощи, аккуратно перемешать. При желании досолить и доперчить.
    Добавить овощи, аккуратно перемешать. При желании досолить и доперчить.
  • Шаг 5 В конце добавить рубленую зелень (у меня петрушка, укроп и базилик).
    В конце добавить рубленую зелень (у меня петрушка, укроп и базилик).
  • Шаг 6 Овощи можно дополнить тыквой.
    Овощи можно дополнить тыквой.
  • Шаг 7 Приятного!
    Приятного!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусный,сытный ужин! 🍝🍆🌶

    • Ирина  B&C

       Очень вкусно и сытненько😋😋

      • Hilda

         Викуля, я осталась сегодня у тебя 😋 Это ж прям продолжение твоего моего любимого салата, и с овощами можно варьировать и с добавками, классная паста! (про обещанные фото салата помню, готовила с тех пор дважды, один раз просто забыла снять, а второй раз такие темные фото вечером получились, удалила их😕, так что жди 😅😘)

        • Nora

           Вика,вкусный и ароматный салатик получился!😋👏Овощи,макарошки!!👌😍

          • Оксана Чуб

             Вооот полезно и сытно,как я люблю!!😋😋😋!Вика👏👍

            Оставить комментарий