
Паста-салат с запеченными овощами
Описание рецепта
Салаты с пастой очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии, они сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что, в отличие от большинства других салатов, их можно и даже нужно заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, которую можно взять с собой. А разнообразить салаты с пастой, а конкретно мой сегодняшний рецепт, можно мини-моцареллой, кусочками феты, маслинами, каперсами, различными орешками или хрустящим поджаренным беконом. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный1шт.
- цукини1шт.
- баклажаны1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень1пучок
- помидоры бурые3шт.
- макаронные изделия400г
- базилик свежийпо вкусу
- Заправка
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- бальзамический уксус4ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории835кКал34.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи порезать на кусочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 220°С в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Охладить. Забыла добавить помидоры, но очень рекомендую, особенно вкусны бурые запеченные помидоры. - Шаг 2
Мне понадобилось 20 минут, и овощи были готовы. Желательно их не передержать, чтобы не превратить в кашу. За это время отварить пасту. - Шаг 3
У меня цельнозерновые макароны, а вы можете использовать любую пасту. Для заправки смешать бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло (я дала приблизительное количество ингредиентов для заправки, возможно, вам захочется увеличить или уменьшить уксус и/или масло). Слить с пасты воду и еще горячими смешать с заправкой. - Шаг 4
Добавить овощи, аккуратно перемешать. При желании досолить и доперчить. - Шаг 5
В конце добавить рубленую зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). - Шаг 6
Овощи можно дополнить тыквой. - Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков













Комментарии
9Вкусный,сытный ужин! 🍝🍆🌶
Очень вкусно и сытненько😋😋
Викуля, я осталась сегодня у тебя 😋 Это ж прям продолжение твоего моего любимого салата, и с овощами можно варьировать и с добавками, классная паста! (про обещанные фото салата помню, готовила с тех пор дважды, один раз просто забыла снять, а второй раз такие темные фото вечером получились, удалила их😕, так что жди 😅😘)
Вика,вкусный и ароматный салатик получился!😋👏Овощи,макарошки!!👌😍
Вооот полезно и сытно,как я люблю!!😋😋😋!Вика👏👍