Рыба по-новгородски

Рыба по-новгородски

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбный стол на Руси всегда был обильным и очень разнообразным. Блюда из рыбы всегда высоко ценились. Не зря говорили: «Рыба на столе — здоровье в доме». Предлагаю приготовить рыбу по-новгородски. Нежное филе хека в оригинальном сочетании с грибами, огурцами и вишней!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда я выбрала рыбу хек от ТМ «Магуро».
    Для приготовления этого блюда я выбрала рыбу хек от ТМ «Магуро».
  • Шаг 2 Тушки хека помыть и почистить.
    Тушки хека помыть и почистить.
  • Шаг 3 Разделать тушки на филе.
    Разделать тушки на филе.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить филе хека, немного посолить и посыпать любимыми специями. Убрать в предварительно прогретую до 200°С духовку для подрумянивания на 7-10 минут.
    Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить филе хека, немного посолить и посыпать любимыми специями. Убрать в предварительно прогретую до 200°С духовку для подрумянивания на 7-10 минут.
  • Шаг 5 Для приготовления рыбы по-новгородски еще понадобятся: рассол огуречный (капустный), маринованные грибы (у меня маслята), соленые грибы (у меня грузди), малосольные (соленые) огурцы, вишня (у меня замороженная), репчатый лук.
    Для приготовления рыбы по-новгородски еще понадобятся: рассол огуречный (капустный), маринованные грибы (у меня маслята), соленые грибы (у меня грузди), малосольные (соленые) огурцы, вишня (у меня замороженная), репчатый лук.
  • Шаг 6 Рыба подрумянилась.
    Рыба подрумянилась.
  • Шаг 7 Рыбу полить огуречным рассолом, положить мелко нарезанные очищенные малосольные огурцы.
    Рыбу полить огуречным рассолом, положить мелко нарезанные очищенные малосольные огурцы.
  • Шаг 8 На них уложить предварительно слегка обжаренный лук.
    На них уложить предварительно слегка обжаренный лук.
  • Шаг 9 Затем положить шинкованные соленые грибы.
    Затем положить шинкованные соленые грибы.
  • Шаг 10 Выложить вишню.
    Выложить вишню.
  • Шаг 11 Добавить сюда же маринованные грибы. Полить ложкой растительного масла. Вернуть в духовку и запекать до готовности около 20 минут.
    Добавить сюда же маринованные грибы. Полить ложкой растительного масла. Вернуть в духовку и запекать до готовности около 20 минут.
  • Шаг 12 Рыба по-новгородски готова.
    Рыба по-новгородски готова.
  • Шаг 13 Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с ингредиентами, с которыми она запекалась, полить образовавшимся соусом.
    Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с ингредиентами, с которыми она запекалась, полить образовавшимся соусом.
  • Шаг 14 Рыба по-новгородски готова. Приятного аппетита!
    Рыба по-новгородски готова. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сколько добавочек вкусных к рыбке! 💁

    • Снежинка Татьяна

       Удивили😍Остаюсь на пробу😇

      • ЭLENA

         Замечательная рыбка!👌Сколько всего вкусного с рыбкой дружит🎣🍒🍄😋

        • Елизавета

           Необычно!

          • Оксана Чуб

             Прикольно😍😋 с вишней рыбку никогда не пробовала!🍀🍀🍀

            Оставить комментарий