+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20388
0
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
42227
4
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
20716
1
Реклама
Реклама

Ирландский айнтопф

Ирландский айнтопф
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед.

Раньше хозяйка готовила айнтопфы на скорую руку, например в день большой стирки. Сегодня в качестве их компонентов используют разные сорта мяса, рыбу, крупы и много овощей. Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом. 

Указываю ингредиенты на 4 порции, но я готовила на 2.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
882
кКалл
37%
Белки41 г
Жиры54 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
750 г
750 г
4 шт.
2 стебля
3 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
2 ст. л.
2 шт.
½ г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.
Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.
На весь экран
шаг 2
Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!
Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!
На весь экран
шаг 4
За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.
За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.
Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2017 20:31:16

Сытное и согревающее блюдо!!!😋

Галина
Галина
23.10.2017 10:17:58
Ирина B&C,

Очень точно сказано. Спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2017 21:32:06

О,мне такие овощные супчики нравятся!🍵

Галина
Галина
23.10.2017 10:17:24
ТатьянаS,

Очень ароматный!😷

ЭLENA
ЭLENA
21.10.2017 23:18:22

С таким название сталкиваюсь впервые😋 А блюдо понравилось))) сытное, наваристое..да и удобное!!!😜👍👏

Галина
Галина
22.10.2017 07:43:10
ЭLENA,

Вот-вот ,самое главное - вкусно и удобно😊😋

vicky
vicky
22.10.2017 00:27:40

И мне нравятся вариант обеда два в одном 😋😜🥀

Галина
Галина
22.10.2017 07:41:53
vicky,

Напоминает наше мясо, тушеное с овощами. А какие овощи и специи - дело личное😊

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 18:27:13

Отличный наваристый супец!!😋👍😋 Такой вариант А́йнтопфа я ещё не готовила, нужно будет восполнить.😊😉😄

Галина
Галина
21.10.2017 18:35:53
ВикторияS,

Приятно, что ты тоже любитель айнтопфов. У меня еще есть в запасе😊

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 18:36:53
Галина,

😉👌😍😄

Показать еще комментарии