Ирландский айнтопф

Ирландский айнтопф

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед.

Раньше хозяйка готовила айнтопфы на скорую руку, например в день большой стирки. Сегодня в качестве их компонентов используют разные сорта мяса, рыбу, крупы и много овощей. Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом. 

Указываю ингредиенты на 4 порции, но я готовила на 2.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории883кКал
    36.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.
    Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.
  • Шаг 2 Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
    Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 3 Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!
    Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!
  • Шаг 4 За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.
    За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.
  • Шаг 5 Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.
    Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     О,мне такие овощные супчики нравятся!🍵

    • Ирина  B&C

       Сытное и согревающее блюдо!!!😋

      • vicky

         И мне нравятся вариант обеда два в одном 😋😜🥀

        • ЭLENA

           С таким название сталкиваюсь впервые😋 А блюдо понравилось))) сытное, наваристое..да и удобное!!!😜👍👏

          • ВикторияS

             Отличный наваристый супец!!😋👍😋 Такой вариант А́йнтопфа я ещё не готовила, нужно будет восполнить.😊😉😄

            Оставить комментарий