+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вчера свекровь порадовала нас своей вкусной, домашней капустой. Сразу же захотелось испечь домашних пирожков, а так как пирожков много не бывает, то делюсь с вами рецептом. Тесто по этому рецепту получается очень нежное!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
200 мл
½ ст. л.
2 ½ стакана
½ ч. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Начинка:
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246940 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).
Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).
На весь экран
шаг 2
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою ,ее можно приготовить по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105061-krasnaya-adzhika
Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою ,ее можно приготовить по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105061-krasnaya-adzhika
На весь экран
шаг 4
Начинку остудить.
Начинку остудить.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.
На весь экран
шаг 6
Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.
Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Разлом.
Разлом.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
yulia-ritm10
yulia-ritm10
14.12.2017 05:20:05

Хорошо, спасибо! Сделала пирожки с тестом по этому рецепту, только со сладкой фруктовой начинкой. Очень вкусные! Или для сладкой лучше было бы тесто сдобное ? Как вы считаете ?

Nora
Nora
14.12.2017 09:23:46
yulia-ritm10,

Очень рада,что рецепт понравился!!!Спасибо за фото-отчет и за отзыв!!!😍Ну так это и есть сдобное тесто😉оно отлично подходит для пирожков со сладкой начинкой,а для пиццы,хлеба лучше несдобное😉

yulia-ritm10
yulia-ritm10
12.12.2017 08:54:18

Добрый день, а на таком тесте пиццу можно сделать ? Как думаете ?

Nora
Nora
12.12.2017 14:24:02
yulia-ritm10,

Добрый день!!Думаю,что нет😏Для пиццы у меня обычное тесто:мука,вода,Дрожжи и оливковое масло.Вот рецепт моего теста https://www.edimdoma.ru/retsepty/104424-pitstsa-s-krevetkami-i-semgoy

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 00:30:10

Норочка, могу только представить.....😇😊 до чегож вкусные пирожки!!😋😋😋😄

Nora
Nora
21.10.2017 09:39:39
ВикторияS,

Викуля,огромное спасибо за похвалу!!!🙈😘

Nora
Nora
22.10.2017 14:49:14
ВикторияS,

Вика,огромное спасибо за поддержку!!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
22.10.2017 23:49:25
Nora,

Поздравляю тебя от всей души с РД!!😘💗🌷🌷🌷

Nora
Nora
23.10.2017 07:56:36
ВикторияS,

Вика,спасибо!!!!😘😍😘

Марина
Марина
22.10.2017 09:25:31

Норочка, поздравляю с РД! 👏 Спасибо за рецепт пирожков по-новому (для меня по крайней мере) - никогда не пробовала такую начинку с аджикой. Эдакая южная нотка!👍

Nora
Nora
22.10.2017 14:46:15
Марина ,

Марина,огромное спасибо за поздравления!!!😘Буду,рада если рецепт пригодится!👌

Галина
Галина
22.10.2017 09:02:25

Нора, поздравляю с вкусным и красивым РД🎁🎀

Nora
Nora
22.10.2017 14:43:44
Галина,

Галина,благодарю!!!!😍😘😍

Показать еще комментарии