+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
21172
2
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вчера свекровь порадовала нас своей вкусной, домашней капустой. Сразу же захотелось испечь домашних пирожков, а так как пирожков много не бывает, то делюсь с вами рецептом. Тесто по этому рецепту получается очень нежное!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
200 мл
½ ст. л.
2 ½ стакана
½ ч. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Начинка:
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).
Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).
На весь экран
шаг 2
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою ,ее можно приготовить по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105061-krasnaya-adzhika
Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою ,ее можно приготовить по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105061-krasnaya-adzhika
На весь экран
шаг 4
Начинку остудить.
Начинку остудить.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.
На весь экран
шаг 6
Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.
Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Разлом.
Разлом.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 00:30:10

Норочка, могу только представить.....😇😊 до чегож вкусные пирожки!!😋😋😋😄

Nora
Nora
21.10.2017 09:39:39
ВикторияS,

Викуля,огромное спасибо за похвалу!!!🙈😘

Nora
Nora
22.10.2017 14:49:14
ВикторияS,

Вика,огромное спасибо за поддержку!!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
22.10.2017 23:49:25
Nora,

Поздравляю тебя от всей души с РД!!😘💗🌷🌷🌷

Nora
Nora
23.10.2017 07:56:36
ВикторияS,

Вика,спасибо!!!!😘😍😘

Марина
Марина
22.10.2017 09:25:31

Норочка, поздравляю с РД! 👏 Спасибо за рецепт пирожков по-новому (для меня по крайней мере) - никогда не пробовала такую начинку с аджикой. Эдакая южная нотка!👍

Nora
Nora
22.10.2017 14:46:15
Марина ,

Марина,огромное спасибо за поздравления!!!😘Буду,рада если рецепт пригодится!👌

Галина
Галина
22.10.2017 09:02:25

Нора, поздравляю с вкусным и красивым РД🎁🎀

Nora
Nora
22.10.2017 14:43:44
Галина,

Галина,благодарю!!!!😍😘😍

Наталия
Наталия
22.10.2017 08:31:34

Норочка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

Nora
Nora
22.10.2017 14:42:55
Наталия,

Натали,огромное спасибо за поздравления и за поддержку!!!!😘💃😘

Яся
Яся
21.10.2017 16:37:09

Вкуснотища, Норочка! У нас тоже свекровь капустой квашеной нас балует!😉И аджику я всегда в такую начинку добавляю, только смешиваю квашеную капусту со свежей. Очень аппетитные пироги у тебя получились. 😋Обязательно испеку и по твоему рецепту!😊😘

Nora
Nora
21.10.2017 17:42:35
Яся,

Дорогая,буду очень рада если рецепт пригодится!😘А я вот никогда не смешивала обычную с квашеной😏надо будет попробовать😋😘

Яся
Яся
21.10.2017 19:08:49
Nora,

Попробуй, просто тушу их вместе.

Nora
Nora
22.10.2017 14:41:41
Яся,

😉🙌

Показать еще комментарии