
Куриный айнтопф со сладким перцем и кукурузой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один айнтопф (из коллекции журнала «Бурда»). Довольно легкий на вкус, но не менее сытный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени750г
- сливочное масло50г
- растительное масло для жарки4ст. л.
- вода750мл
- лук белый2шт.
- лук красный1шт.
- перец болгарский3шт.
- сельдерей стебли2стебель
- кукуруза консервированная1банка
- лавровый лист2шт.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории657кКал27.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно взять целую курицу и нарезать на куски, но мне больше нравятся голени. Я удаляю кожицу. Посыпьте подготовленные голени перцем и солью. - Шаг 2
В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить куски курицы. Залить горячей водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут, затем мясо вытащить из бульона, а бульон процедить. - Шаг 3
Залить горячей водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут, затем мясо вытащить из бульона, а бульон процедить. - Шаг 4
Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Перцы, лучше разных цветов (но это не принципиально), нарезать полосками. - Шаг 5
Белый лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, а красный — полосками. - Шаг 6
25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике. - Шаг 7
И обжарьте лук до золотистого цвета. Я обычно в начале жарки солю лук, это ускоряет процесс карамелизации лука (этому я научилась у дунган — они знатоки овощных блюд). - Шаг 8
Добавить остальные овощи и потушить минут 5. Залить куриным бульоном и тушить еще 5 минут. - Шаг 9
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в бульон с овощами, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец, Попробовать на соль. Довести до кипения и снять с огня. - Шаг 10
Подавать с зеленью.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
5Галина, спасибо за рецепт. Вкусный супчик получился.😋
Ох и вкуснятина! 😋😋😋
Отличное горячее блюдо!
аппетитный, наваристый супчик🌷🌷🌷
Ммм, вкусненько 🍜😋