+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский батон с овсяными отрубями

Итальянский батон с овсяными отрубями
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный и невероятно вкусный, полезный хлебушек с итальяснкими нотками, уверена, понравится вам и вашим близким! Угощайтесь!

Для приготовления я использовала овсяные отруби ТМ «Лито», что придало хлебу не только замечательный вкус, но и, конечно же, большую пользу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
30 г
10 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.
Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.
На весь экран
шаг 2
Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.
Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).
Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.
Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.
Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 6
Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно)) Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин.
Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно)) Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно...
Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно...
На весь экран
шаг 8
Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!
Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
27.10.2017 17:46:42

Да кто же от такого откажется?! Ум отъесть можно! 😋😋😋Шикарный хлеб! Вика, заказы принимаешь?😍

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2017 23:43:56
*Elenissima*,

Леночка, ну а как же!!!😉😄😍 Спасибо 😚😘😊😍😄большое и за голос, и за заказ!!))

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:29:46
Nora
Nora
27.10.2017 13:06:44

Вика,ммммм супер хлебушек!!!😋Прекрасное сочетание!!👏👌

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2017 13:13:44
Nora,

Норочка, очень приятно слышать!😊 Спасибо большое!😍😄

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2017 23:45:51
Nora,

Спасибо большущее, моя дорогая, за голос хлебушку!!😚😘😊😄😍

Nora
Nora
30.10.2017 08:06:50
ВикторияS,

Вика,пожалуйста!!!Чудесный хлебушек!!!😋🍞👌

Марина
Марина
27.10.2017 16:11:00

Шикарный хлебушек, Викуль! 😋😍

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2017 16:43:06
Марина ,

Мариша, спасибо большоущее!😍😄😊😚

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2017 23:44:44
Марина ,

Спасибо большое, Маришка, за голос!😘😍😊😄

ЭLENA
ЭLENA
27.10.2017 20:17:34

Такой красивый, такой аппетитный батон!!! 👌Вика, улыбнула фраза "он так же хорош и через день-два")) у меня такое не возможно НИКОГДА! Уже на этапе замеса теста начинается: - "а уже скоро, а через сколько будет готово, через 5 минут будет уже?"😭 А такой "начинистый" батон из духовки едва датут вытащить😂😋 и день-два нам никак не светит😊😊

vicky
vicky
27.10.2017 22:46:39
ЭLENA,

😂😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2017 19:02:05
ЭLENA,

Знакомая ситуация😂😊

ВикторияS
ВикторияS
28.10.2017 19:56:23
ЭLENA,

Леночка, спасибо большущее!😊😚😍 У нас в основном девочки, стараемся фигуру блюсти, так что хлебушек дозируем!)))😄 А так желание весь съесть в тот же миг есть, конечно!!😋😊😄

ВикторияS
ВикторияS
28.10.2017 19:56:38
ВикторияS
ВикторияS
28.10.2017 19:56:53
vicky,

😜😉😂

ЭLENA
ЭLENA
28.10.2017 20:31:19
ВикторияS,

Вика, так это девочка и говорила😂😭, на фигуре не сказывается...пока... (дюже молодая😋)

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2017 23:42:41
ЭLENA,

😊😍😄😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2017 20:33:57

Вкуснейший хлебушек!!!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2017 23:42:21
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое, дорогая!!😚😊😄😍

Показать еще комментарии