
Итальянский батон с овсяными отрубями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный и невероятно вкусный, полезный хлебушек с итальяснкими нотками, уверена, понравится вам и вашим близким! Угощайтесь!
Для приготовления я использовала овсяные отруби ТМ «Лито», что придало хлебу не только замечательный вкус, но и, конечно же, большую пользу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- овсяные отруби ТМ «Лито»100г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чесночное масло1ст. л.
- вода250мл
- маслины без косточек30г
- помидоры вяленые в масле10шт.
- орегано сушеный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка. - Шаг 2
Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи. - Шаг 3
Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла). - Шаг 4
Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место. - Шаг 5
Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме. - Шаг 6
Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно)) Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин. - Шаг 7
Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно... - Шаг 8
Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
11Чудо батончик, Вика!
Вот это батончик с вкусным дополнением! 💁🍅👌
Вкуснейший хлебушек!!!😍😋
Викуш, ароматнейший вкуснейший хлебушек! Такой он... душевный!😍😇
Рубен бы сказал: с молоком отлично подойдёт кусочек хлеба 😄🍼😋😋😋