Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Итальянский батон с овсяными отрубями

Итальянский батон с овсяными отрубями
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и невероятно вкусный, полезный хлебушек с итальяснкими нотками, уверена, понравится вам и вашим близким! Угощайтесь!

Для приготовления я использовала овсяные отруби ТМ «Лито», что придало хлебу не только замечательный вкус, но и, конечно же, большую пользу.

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
30 г
10 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.
Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.
Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).
Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).


На весь экран

# шаг 4/8

Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.
Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.


На весь экран

# шаг 5/8

Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.
Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 6/8

Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно)) Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин.
Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно)) Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно...
Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно...


На весь экран

# шаг 8/8

Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!
Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Да кто же от такого откажется?! Ум отъесть можно! 😋😋😋Шикарный хлеб! Вика, заказы принимаешь?😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, ну а как же!!!😉😄😍 Спасибо 😚😘😊😍😄большое и за голос, и за заказ!!))

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Nora
Nora
6 лет назад

Вика,ммммм супер хлебушек!!!😋Прекрасное сочетание!!👏👌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Норочка, очень приятно слышать!😊 Спасибо большое!😍😄

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Спасибо большущее, моя дорогая, за голос хлебушку!!😚😘😊😄😍

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Вика,пожалуйста!!!Чудесный хлебушек!!!😋🍞👌

Марина
Марина
6 лет назад

Шикарный хлебушек, Викуль! 😋😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Марина ,

Мариша, спасибо большоущее!😍😄😊😚

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Марина ,

Спасибо большое, Маришка, за голос!😘😍😊😄

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Такой красивый, такой аппетитный батон!!! 👌Вика, улыбнула фраза "он так же хорош и через день-два")) у меня такое не возможно НИКОГДА! Уже на этапе замеса теста начинается: - "а уже скоро, а через сколько будет готово, через 5 минут будет уже?"😭 А такой "начинистый" батон из духовки едва датут вытащить😂😋 и день-два нам никак не светит😊😊

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

😂😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
ЭLENA,

Знакомая ситуация😂😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большущее!😊😚😍 У нас в основном девочки, стараемся фигуру блюсти, так что хлебушек дозируем!)))😄 А так желание весь съесть в тот же миг есть, конечно!!😋😊😄

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

😜😉😂

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, так это девочка и говорила😂😭, на фигуре не сказывается...пока... (дюже молодая😋)

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

😊😍😄😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вкуснейший хлебушек!!!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое, дорогая!!😚😊😄😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.