Итальянский батон с овсяными отрубями

Итальянский батон с овсяными отрубями

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный и невероятно вкусный, полезный хлебушек с итальяснкими нотками, уверена, понравится вам и вашим близким! Угощайтесь!

Для приготовления я использовала овсяные отруби ТМ «Лито», что придало хлебу не только замечательный вкус, но и, конечно же, большую пользу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые  прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.
    Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.
  • Шаг 2 Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.
    Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.
  • Шаг 3 Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).
    Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).
  • Шаг 4 Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.
    Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.
  • Шаг 5 Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.
    Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.
  • Шаг 6 Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно))
Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин.
    Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин. в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно)) Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин.
  • Шаг 7 Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно...
    Выпекайте батон в течение 35 мин. при 180°С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно...
  • Шаг 8 Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!
    Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Чудо батончик, Вика!

    • Т

       Вот это батончик с вкусным дополнением! 💁🍅👌

      • Ирина  B&C

         Вкуснейший хлебушек!!!😍😋

        • Снежинка Татьяна

           Викуш, ароматнейший вкуснейший хлебушек! Такой он... душевный!😍😇

          • vicky

             Рубен бы сказал: с молоком отлично подойдёт кусочек хлеба 😄🍼😋😋😋

            Оставить комментарий