+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с сухофруктами

Приготовление
5 часов и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
185 г
100 г
95 г
95 г
60 г
375 мл
1 ст. л.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
41802 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу и инжир крупно порезать.
Курагу и инжир крупно порезать.
На весь экран
шаг 3
Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку и разрыхлитель, все вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
Всыпать муку и разрыхлитель, все вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
На весь экран
шаг 6
Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать маффины в разогретой духовке примерно 30 минут.
Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать маффины в разогретой духовке примерно 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Татьяна
Татьяна
10.03.2014 21:51:56

хороший рецепт! спасибо!💐🌸🌷

гулия
гулия
01.02.2010 22:31:21

Готовила по вашему рецепту маффины на Рождество.Моим сладкоежкам очень понравилось.Благодарим,Юлечка,от всей души.