
Маффины с сухофруктами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тростниковый сахар250г
- пшеничная мука185г
- курага100г
- сушеный инжир95г
- отруби95г
- орехи пекан60г
- обезжиренное молоко375мл
- сироп кленовый1ст. л.
- разрыхлитель5г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории713кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Курагу и инжир крупно порезать. - Шаг 2
Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. - Шаг 3
Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь. - Шаг 4
Всыпать муку и разрыхлитель, все вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока. - Шаг 5
Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать маффины в разогретой духовке примерно 30 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов





















Комментарии
2хороший рецепт! спасибо!💐🌸🌷
Готовила по вашему рецепту маффины на Рождество.Моим сладкоежкам очень понравилось.Благодарим,Юлечка,от всей души.