
Курица карри с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Экзотичное блюдо с острыми нотками для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- рис «Азиатский» ТМ «Националь»1стакан
- куриное филе350г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- овощная смесь замороженная250г
- кетчуп томатный2ст. л.
- смесь специй масала2ст. л.
- карри острый2ч. л.
- сольпо вкусу
- соус чилипо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления курицы. - Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. В сотейнике разогрейте растительное масло, когда оно будет хорошо раскалено, положите мясо и обжаривайте на сильном огне. - Шаг 3
Нарежьте лук и болгарский перец. - Шаг 4
Когда куриное мясо покроется золотистой корочкой, добавьте в сотейник овощную смесь. - Шаг 5
В отдельной плошке смешайте ингредиенты, добавьте кетчуп, специи масала и острый карри, все перемешайте. - Шаг 6
В сотейник добавьте рис «Азиатский» ТМ «Националь». - Шаг 7
Залейте блюдо подготовленной заправкой. Все перемешайте. - Шаг 8
Готовое блюдо будет иметь слегка жидкую консистенцию. Украсьте его зеленью и каплями соуса чили. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

















