
Хрустящие «крабы» на нори
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Японская закуска — крабовые палочки (крабовое мясо) в темпуре на кусочках нори. Рецепт на японском сайте позиционируется как быстрое блюдо из остатков. Действительно, у меня остались кусочки нори деформированные, несколько охложденных крабовых палочек и пачка снежного краба, все объединилось в необычную закуску — второе блюдо. При всей простоте получаются полноценные котлетки. Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крабовые палочки ТМ VICI400.0г
- нори2.0лист
- яйца куриные1.0шт.
- вода150.0мл
- рисовая мука80.0г
- пшеничная мука80.0г
- соль1.0щепотка
- перец1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим компоненты. Котлеты на основе палочек снежный краб ТМ Vici. - Шаг 2
Разбиваем яйцо в мерный стакан. - Шаг 3
Доливаем холодной водой до 200 мл. Количество воды зависит от размера яйца, у меня крупное, с 2 желтками. - Шаг 4
Смешиваем два вида муки, солим, вливаем воду с яйцом. - Шаг 5
Замешиваем тесто, ставим его на 30 минут в холодильник. - Шаг 6
Измельчаем палочки (на фото 200 г). - Шаг 7
Смешиваем палочки с тестом. - Шаг 8
На кусочек нори выкладываем начинку. - Шаг 9
Кладем котлеты вниз нори на сковородку с разогретым маслом, жарим пару минут. - Шаг 10
Переворачиваем. - Шаг 11
Выкладываем на салфетку. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
















Комментарии
3Приготовила закуску по вашему рецепту. Готовится просто и быстро, на вкус необычно, но вкусно. Есть лучше горячими. Отличный рецепт, фото прикрепила.
Вкусная, интересная закусочка!!😋😄😍
Как здорово! Надо бы попробовать.