Хрустящие «крабы» на нори

Хрустящие «крабы» на нори

Время приготовления 60 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Японская закуска — крабовые палочки (крабовое мясо) в темпуре на кусочках нори. Рецепт на японском сайте позиционируется как быстрое блюдо из остатков. Действительно, у меня остались кусочки нори деформированные, несколько охложденных крабовых палочек и пачка снежного краба, все объединилось в необычную закуску — второе блюдо. При всей простоте получаются полноценные котлетки. Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим компоненты. Котлеты на основе палочек снежный краб ТМ Vici.
    Подготовим компоненты. Котлеты на основе палочек снежный краб ТМ Vici.
  • Шаг 2 Разбиваем яйцо в мерный стакан.
    Разбиваем яйцо в мерный стакан.
  • Шаг 3 Доливаем холодной водой до 200 мл. Количество воды зависит от размера яйца, у меня крупное, с 2 желтками.
    Доливаем холодной водой до 200 мл. Количество воды зависит от размера яйца, у меня крупное, с 2 желтками.
  • Шаг 4 Смешиваем два вида муки, солим, вливаем воду с яйцом.
    Смешиваем два вида муки, солим, вливаем воду с яйцом.
  • Шаг 5 Замешиваем тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
    Замешиваем тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 6 Измельчаем палочки (на фото 200 г).
    Измельчаем палочки (на фото 200 г).
  • Шаг 7 Смешиваем палочки с тестом.
    Смешиваем палочки с тестом.
  • Шаг 8 На кусочек нори выкладываем начинку.
    На кусочек нори выкладываем начинку.
  • Шаг 9 Кладем котлеты вниз нори на сковородку с разогретым маслом, жарим пару минут.
    Кладем котлеты вниз нори на сковородку с разогретым маслом, жарим пару минут.
  • Шаг 10 Переворачиваем.
    Переворачиваем.
  • Шаг 11 Выкладываем на салфетку.
    Выкладываем на салфетку.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила закуску по вашему рецепту. Готовится просто и быстро, на вкус необычно, но вкусно. Есть лучше горячими. Отличный рецепт, фото прикрепила.

    • 1
  • ВикторияS

     Вкусная, интересная закусочка!!😋😄😍

    • Елена Шашкина

       Как здорово! Надо бы попробовать.

      Оставить комментарий