
Мягкое печеньице из фундука
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хранить печенье в герметичном контейнере, при желании можно заморозить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фундук120.0г
- сахар коричневый40.0г
- яйцо куриное2.0шт.
- ванильный экстракт5.0мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 1Орехи выложить на противень и поджаривать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
- Шаг 2100 г орехов вместе с сахаром измельчить в блендере.
- Шаг 3Добавить ванильный экстракт и 1 белок и продолжать взбивать до однородного состояния.
- Шаг 4Второй белок взбить венчиком и добавить в ореховую смесь.
- Шаг 5Увеличить температуру духовки до 200°C.
- Шаг 6Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой 12–16 печений из ореховой смеси на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять. В каждое печенье воткнуть 2–3 орешка. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета, затем остудить.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности





















Комментарии
3Очень легко и быстро!)
Ну очень вкусно и легко!!Правда у меня фундука была небольшая горсть, поэтому еще добавила миндаль!получилось замечательно, думаю тоже можно попробовать и с грецким орехом!:)
Быстро и вкусно!Из варианта "Гости на пороге".