Мягкое печеньице из фундука

Мягкое печеньице из фундука

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хранить печенье в герметичном контейнере, при желании можно заморозить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории292кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерик

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°C.
  • Шаг 1
    Орехи выложить на противень и поджаривать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
  • Шаг 2
    100 г орехов вместе с сахаром измельчить в блендере.
  • Шаг 3
    Добавить ванильный экстракт и 1 белок и продолжать взбивать до однородного состояния.
  • Шаг 4
    Второй белок взбить венчиком и добавить в ореховую смесь.
  • Шаг 5
    Увеличить температуру духовки до 200°C.
  • Шаг 6
    Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой 12–16 печений из ореховой смеси на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять. В каждое печенье воткнуть 2–3 орешка. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета, затем остудить.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Очень легко и быстро!)

    • 1
  • Лерик

     Ну очень вкусно и легко!!Правда у меня фундука была небольшая горсть, поэтому еще добавила миндаль!получилось замечательно, думаю тоже можно попробовать и с грецким орехом!:)

    • Анна

       Быстро и вкусно!Из варианта "Гости на пороге".

      Оставить комментарий