Арбузная гранита

Арбузная гранита

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Арбуз как десерт прекрасен, а для тех, кто любит арбузы и любит фруктовый лед, это вообще идеальное сочетание, особенно если жарко или если готовишь обед, в котором есть мясо, выпечка или сложные салаты. Самое главное в этом рецепте — тщательно избавить арбуз от семечек.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • арбузы0.5шт.
  • лайм0.5шт.
  • мята1веточка
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории82кКал
    3.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Арбузную мякоть отделить от корок и, удалив семечки, измельчить в блендере в пюре.
    Арбузную мякоть отделить от корок и, удалив семечки, измельчить в блендере в пюре.
  • Шаг 2 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 3 Перелить арбузное пюре в пластиковый контейнер, влить сок лайма, посолить, поперчить, все перемешать и закрыть контейнер крышкой.
    Перелить арбузное пюре в пластиковый контейнер, влить сок лайма, посолить, поперчить, все перемешать и закрыть контейнер крышкой.
  • Шаг 4 Поместить граниту в морозильник на 3‒4 часа, каждые 30‒40 минут перемешивать деревянной ложкой.
    Поместить граниту в морозильник на 3‒4 часа, каждые 30‒40 минут перемешивать деревянной ложкой.
  • Шаг 5 Застывшую граниту выложить в бокалы и украсить листьями мяты.
    Застывшую граниту выложить в бокалы и украсить листьями мяты.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий