
Арбузная гранита
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Арбуз как десерт прекрасен, а для тех, кто любит арбузы и любит фруктовый лед, это вообще идеальное сочетание, особенно если жарко или если готовишь обед, в котором есть мясо, выпечка или сложные салаты. Самое главное в этом рецепте — тщательно избавить арбуз от семечек.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории82кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арбузную мякоть отделить от корок и, удалив семечки, измельчить в блендере в пюре. - Шаг 2
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 3
Перелить арбузное пюре в пластиковый контейнер, влить сок лайма, посолить, поперчить, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. - Шаг 4
Поместить граниту в морозильник на 3‒4 часа, каждые 30‒40 минут перемешивать деревянной ложкой. - Шаг 5
Застывшую граниту выложить в бокалы и украсить листьями мяты.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?















