+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Исландское морское ассорти

Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
106970 ed4 square100
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Исландское морское ассорти» — это, конечно, мой очень вольный перевод Icelandic seafood pan. Если я окажусь в Исландии, то буду искать не хаукарль, хрутспунгур, мясо кита, грудки птичек тупиков или целую баранью голову (наверное, вкусно, но выглядит она жутко), а эту волшебную сковороду! Сами исландцы первые три блюда тоже чрезвычайно редко едят, а вот рыбу и всяких морских гадов — это с удовольствием и постоянно. Способы приготовления совсем несложные, но вкусно всегда, а все потому, что рыба только свежая, недавно выловленная. Чаще всего ее запекают или жарят с добавлением картофеля. Попасть на семейный исландский ужин нам вряд ли удастся, но попробовать  seafood pan по домашнему рецепту можно не только в ресторанах Рейкьявика, но и в маленькой рыбацкой деревушке. Где-то вам предложат это блюдо с 1-2 сортами рыбы (треска, лосось, палтус, пикша, морской черт) с обязательным картофелем, лимоном и салатом прямо в сковороде (могут и виноград добавить), а где-то это будет роскошное ассорти из морепродуктов. Готовится все на исландском сливочном масле, которое шкварчит в сковороде при подаче. Я выбрала вариант с грибным соусом. Поскольку блюдо практически праздничное, то и хлеб к нему я приготовила исландский рождественский. Исландцы в такое блюдо добавляют лангустинов, но рецепт конкурсный, а ТМ «Магуро» их пока не предлагает, но зато есть отличные аргентинские креветки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
300 г
6 шт.
6 шт.
6 шт.
60 г
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 пучок
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Для панировки
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
Для грибного соуса
150 г
1 шт.
1 зубчик
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245933 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Само блюдо готовится очень быстро, но нужно заранее подготовить все необходимое. Используем продукцию ТМ «Магуро». Достаньте из упаковок нужное количество рыбного филе. С лосося снять кожу, пока он заморожен.
Само блюдо готовится очень быстро, но нужно заранее подготовить все необходимое. Используем продукцию ТМ «Магуро». Достаньте из упаковок нужное количество рыбного филе. С лосося снять кожу, пока он заморожен.
На весь экран
шаг 2
Отложите в миску большие и маленькие креветки. Поскольку я выбрала рецепт с соусом из диких грибов, то решила использовать ранее замороженные лесные вешенки. Они уже были предварительно отварены. Мидии не нужно размораживать. У размороженных креветок ваннамей отделить хвосты, очистить их и удалить кишечную трубку. Крупные креветки ножницами разрезать по средней линии, удалить кишечную трубку. Все ополоснуть холодной водой.
Отложите в миску большие и маленькие креветки. Поскольку я выбрала рецепт с соусом из диких грибов, то решила использовать ранее замороженные лесные вешенки. Они уже были предварительно отварены. Мидии не нужно размораживать. У размороженных креветок ваннамей отделить хвосты, очистить их и удалить кишечную трубку. Крупные креветки ножницами разрезать по средней линии, удалить кишечную трубку. Все ополоснуть холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Овощи, зелень помыть, лук и чеснок очистить и нарезать, половину петрушки мелко порубить.
Овощи, зелень помыть, лук и чеснок очистить и нарезать, половину петрушки мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Мелкий картофель тщательно помыть со щеткой и отварить в кожуре почти до готовности. В Исландии картофель чистят только для пюре. Включите духовку на 200°С.
Мелкий картофель тщательно помыть со щеткой и отварить в кожуре почти до готовности. В Исландии картофель чистят только для пюре. Включите духовку на 200°С.
На весь экран
шаг 5
Для соуса растопить в сотейнике масло и пассеровать лук-шалот и чеснок, затем добавить грибы и быстро обжарить.
Для соуса растопить в сотейнике масло и пассеровать лук-шалот и чеснок, затем добавить грибы и быстро обжарить.
На весь экран
шаг 6
Добавьте немного сливок и сливочный сыр. (Исландцы добавляют свой Piparostur — перечный сыр. Это сыр, обваленный в перце крупного помола. Я такой или похожий не нашла в Москве.) Хорошо размешайте соус и добавляйте сливки до нужной вам консистенции. Приправьте солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле.
Добавьте немного сливок и сливочный сыр. (Исландцы добавляют свой Piparostur — перечный сыр. Это сыр, обваленный в перце крупного помола. Я такой или похожий не нашла в Москве.) Хорошо размешайте соус и добавляйте сливки до нужной вам консистенции. Приправьте солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле.
На весь экран
шаг 7
Мидии положите в холодную воду и доведите до кипения на плите. Первую воду слить, нераскрывшиеся мидии выбросить. Вновь залить мидии холодной водой, добавить укроп и после закипания варить 5 минут. Снять с огня и держать под крышкой до подачи.
Мидии положите в холодную воду и доведите до кипения на плите. Первую воду слить, нераскрывшиеся мидии выбросить. Вновь залить мидии холодной водой, добавить укроп и после закипания варить 5 минут. Снять с огня и держать под крышкой до подачи.
На весь экран
шаг 8
Приготовьте 3 тарелочки для панировки трески. Лосось жарится без панировки. Оттаявшую рыбу разрежьте на куски (пополам), сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и солью. Слейте воду с картофеля, разрежьте его поперек и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку.
Приготовьте 3 тарелочки для панировки трески. Лосось жарится без панировки. Оттаявшую рыбу разрежьте на куски (пополам), сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и солью. Слейте воду с картофеля, разрежьте его поперек и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку.
На весь экран
шаг 9
Хвосты (мясо) аргентинских креветок разрезать по средней линии почти до конца. В мисочке смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить петрушку, чеснок, соль и перец. Распределить смесь на разрезанные хвосты.
Хвосты (мясо) аргентинских креветок разрезать по средней линии почти до конца. В мисочке смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить петрушку, чеснок, соль и перец. Распределить смесь на разрезанные хвосты.
На весь экран
шаг 10
В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить сливочное. Теперь делаем все очень быстро! В сковороде быстро обжарить аргентинские креветки (разрезом вниз).
В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить сливочное. Теперь делаем все очень быстро! В сковороде быстро обжарить аргентинские креветки (разрезом вниз).
На весь экран
шаг 11
Переложить их в форму к картошке и убрать в духовку, но ее выключить после этого.
Переложить их в форму к картошке и убрать в духовку, но ее выключить после этого.
На весь экран
шаг 12
Панируем треску (мука-яйцо с молоком-сухари) и выкладываем в сковороду, туда же отправляется затем лосось.
Панируем треску (мука-яйцо с молоком-сухари) и выкладываем в сковороду, туда же отправляется затем лосось.
На весь экран
шаг 13
После того, как обжарится одна сторона, перевернуть рыбу и добавить в сковороду мелкие креветки и нарезанный красный лук, слегка обжарьте их, пока готовится рыба.
После того, как обжарится одна сторона, перевернуть рыбу и добавить в сковороду мелкие креветки и нарезанный красный лук, слегка обжарьте их, пока готовится рыба.
На весь экран
шаг 14
И это все! Остается лишь добавить в сковороду картошку и соус, сверху выложить аргентинские креветки и мидии.
И это все! Остается лишь добавить в сковороду картошку и соус, сверху выложить аргентинские креветки и мидии.
На весь экран
шаг 15
С «Магуро» начинался поиск рецепта, поэтому я решила один исландский хлеб оформить логотипом в знак благодарности. (Про хлеб следующий рецепт и пост https://www.edimdoma.ru/retsepty/form/106971-islandskiy-rozhdestvenskiy-hleb-laufabrau).
С «Магуро» начинался поиск рецепта, поэтому я решила один исландский хлеб оформить логотипом в знак благодарности. (Про хлеб следующий рецепт и пост https://www.edimdoma.ru/retsepty/form/106971-islandskiy-rozhdestvenskiy-hleb-laufabrau).
На весь экран
шаг 16
Сервируйте дольками лимона, оставшейся петрушкой и томатами-черри. Наслаждайтесь! Вкусно до невозможности!
Сервируйте дольками лимона, оставшейся петрушкой и томатами-черри. Наслаждайтесь! Вкусно до невозможности!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
27.10.2017 10:45:39

Хорошо, что у нас тут нет смайлика с текущими слюнками!😄 Восторг полнейший, Леночка! 😍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
27.10.2017 17:18:18
Яся,

Ясечка, 😄😄😄! Тоже любишь морских гадов? 😉 С удовольствием угостила бы! Получилось так, как я давно уже хотела. 😋😋😋Спасибо за отзыв!!!😍

Яся
Яся
27.10.2017 19:42:32
*Elenissima*,

Не то слово, Леночка! 😍😋Вот и на фото Вики смотрю и думаю, что много раз хотела сфотографировать что-нибудь такое же красивое, но сознание от увиденного на тарелке плывет 😻😆и через непродолжительный промежуток времени остается фотографировать лишь горы раскрытых ракушек или панцирей. А это, как ты понимаешь, уже не очень эстетично. 😉😊

vicky
vicky
28.10.2017 13:14:34
Яся,

😂

*Elenissima*
*Elenissima*
28.10.2017 16:12:27
Яся,

😄Бывает...

*Elenissima*
*Elenissima*
28.10.2017 16:13:46
vicky,

Ясечка, большое спасибо за поддержку!!!😍😘🌹

ЭLENA
ЭLENA
27.10.2017 01:48:13

Чудесная сковородочка)) праздник для души!!!😋👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
27.10.2017 17:13:53
ЭLENA,

Ой, не только души, но и живота!😄😋 Придётся ещё повторять... Благодарю, Леночка!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
26.10.2017 22:42:41

Блюдо очень аппетитное, а хлебушек какой! Идея с эмблемой блестящая!

*Elenissima*
*Elenissima*
27.10.2017 17:12:01
Альбина Кузнецова,

Большое спасибо!!! 🌺Да, логотип сам напросился!😄

Elena1639
Elena1639
26.10.2017 18:04:15

ничего себе, какой труд. Надо, все-таки, переходить на прозрачные оценки, чтобы некоторые "особи" не подгаживали, оценивая рецепт.

*Elenissima*
*Elenissima*
26.10.2017 19:07:13
Elena1639,

Лена, спасибо большое за поддержку!💖💐 На самом деле, если не готовить исландский хлеб, то само ассорти после разморозки продуктов делается быстро.😉😄 К тому же креветки можно использовать уже очищенные. А на "особей" зачем внимание обращать? Убогие душонки у них...Их зло к ним и вернётся.

vicky
vicky
26.10.2017 21:17:26
*Elenissima*,

Я с тобой согласна - простая зелёная зависть 👽

vicky
vicky
26.10.2017 18:49:33

Лен, это морская кулинарная вакханалия 😋😋😋я так люблю всех этих морских гадов и при любой возможности их заказываю 🐙🦀🦐🐠🐚щас фотку скину летнюю итальянскую из отпуска 🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
26.10.2017 18:52:18
vicky,

😂 Согласна! Такая вакханалия есть в любой морской стране, только с национальными чертами.😉😋Я безумно люблю такие блюда!

*Elenissima*
*Elenissima*
26.10.2017 18:59:51
vicky,

Спасибо за смачное фото!!! Хочу в Италию, в Испанию, в Исландию!!!😄Туда, где много морских гадов!😋

vicky
vicky
26.10.2017 21:15:55
*Elenissima*,

А мне бы просто щас под пальму 🌴😜

Показать еще комментарии