Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
133264
0
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
30772
1
Реклама

Исландское морское ассорти

Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Исландское морское ассорти
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Исландское морское ассорти» — это, конечно, мой очень вольный перевод Icelandic seafood pan. Если я окажусь в Исландии, то буду искать не хаукарль, хрутспунгур, мясо кита, грудки птичек тупиков или целую баранью голову (наверное, вкусно, но выглядит она жутко), а эту волшебную сковороду! Сами исландцы первые три блюда тоже чрезвычайно редко едят, а вот рыбу и всяких морских гадов — это с удовольствием и постоянно. Способы приготовления совсем несложные, но вкусно всегда, а все потому, что рыба только свежая, недавно выловленная. Чаще всего ее запекают или жарят с добавлением картофеля. Попасть на семейный исландский ужин нам вряд ли удастся, но попробовать  seafood pan по домашнему рецепту можно не только в ресторанах Рейкьявика, но и в маленькой рыбацкой деревушке. Где-то вам предложат это блюдо с 1-2 сортами рыбы (треска, лосось, палтус, пикша, морской черт) с обязательным картофелем, лимоном и салатом прямо в сковороде (могут и виноград добавить), а где-то это будет роскошное ассорти из морепродуктов. Готовится все на исландском сливочном масле, которое шкварчит в сковороде при подаче. Я выбрала вариант с грибным соусом. Поскольку блюдо практически праздничное, то и хлеб к нему я приготовила исландский рождественский. Исландцы в такое блюдо добавляют лангустинов, но рецепт конкурсный, а ТМ «Магуро» их пока не предлагает, но зато есть отличные аргентинские креветки.

Пищевая ценность порции

2395
кКал
101%
Белки236 г
Жиры105 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
59 %
20 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
300 г
6 шт.
6 шт.
6 шт.
60 г
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 пучок
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Для панировки
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
Для грибного соуса
150 г
1 шт.
1 зубчик
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Само блюдо готовится очень быстро, но нужно заранее подготовить все необходимое. Используем продукцию ТМ «Магуро». Достаньте из упаковок нужное количество рыбного филе. С лосося снять кожу, пока он заморожен.
Само блюдо готовится очень быстро, но нужно заранее подготовить все необходимое. Используем продукцию ТМ «Магуро». Достаньте из упаковок нужное количество рыбного филе. С лосося снять кожу, пока он заморожен.


На весь экран
Отложите в миску большие и маленькие креветки. Поскольку я выбрала рецепт с соусом из диких грибов, то решила использовать ранее замороженные лесные вешенки. Они уже были предварительно отварены. Мидии не нужно размораживать. У размороженных креветок ваннамей отделить хвосты, очистить их и удалить кишечную трубку. Крупные креветки ножницами разрезать по средней линии, удалить кишечную трубку. Все ополоснуть холодной водой.
Отложите в миску большие и маленькие креветки. Поскольку я выбрала рецепт с соусом из диких грибов, то решила использовать ранее замороженные лесные вешенки. Они уже были предварительно отварены. Мидии не нужно размораживать. У размороженных креветок ваннамей отделить хвосты, очистить их и удалить кишечную трубку. Крупные креветки ножницами разрезать по средней линии, удалить кишечную трубку. Все ополоснуть холодной водой.


На весь экран
Овощи, зелень помыть, лук и чеснок очистить и нарезать, половину петрушки мелко порубить.
Овощи, зелень помыть, лук и чеснок очистить и нарезать, половину петрушки мелко порубить.


На весь экран
Мелкий картофель тщательно помыть со щеткой и отварить в кожуре почти до готовности. В Исландии картофель чистят только для пюре. Включите духовку на 200°С.
Мелкий картофель тщательно помыть со щеткой и отварить в кожуре почти до готовности. В Исландии картофель чистят только для пюре. Включите духовку на 200°С.


На весь экран
Для соуса растопить в сотейнике масло и пассеровать лук-шалот и чеснок, затем добавить грибы и быстро обжарить.
Для соуса растопить в сотейнике масло и пассеровать лук-шалот и чеснок, затем добавить грибы и быстро обжарить.


На весь экран
Добавьте немного сливок и сливочный сыр. (Исландцы добавляют свой Piparostur — перечный сыр. Это сыр, обваленный в перце крупного помола. Я такой или похожий не нашла в Москве.) Хорошо размешайте соус и добавляйте сливки до нужной вам консистенции. Приправьте солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле.
Добавьте немного сливок и сливочный сыр. (Исландцы добавляют свой Piparostur — перечный сыр. Это сыр, обваленный в перце крупного помола. Я такой или похожий не нашла в Москве.) Хорошо размешайте соус и добавляйте сливки до нужной вам консистенции. Приправьте солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле.


На весь экран
Мидии положите в холодную воду и доведите до кипения на плите. Первую воду слить, нераскрывшиеся мидии выбросить. Вновь залить мидии холодной водой, добавить укроп и после закипания варить 5 минут. Снять с огня и держать под крышкой до подачи.
Мидии положите в холодную воду и доведите до кипения на плите. Первую воду слить, нераскрывшиеся мидии выбросить. Вновь залить мидии холодной водой, добавить укроп и после закипания варить 5 минут. Снять с огня и держать под крышкой до подачи.


На весь экран
Приготовьте 3 тарелочки для панировки трески. Лосось жарится без панировки. Оттаявшую рыбу разрежьте на куски (пополам), сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и солью. Слейте воду с картофеля, разрежьте его поперек и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку.
Приготовьте 3 тарелочки для панировки трески. Лосось жарится без панировки. Оттаявшую рыбу разрежьте на куски (пополам), сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и солью. Слейте воду с картофеля, разрежьте его поперек и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку.


На весь экран
Хвосты (мясо) аргентинских креветок разрезать по средней линии почти до конца. В мисочке смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить петрушку, чеснок, соль и перец. Распределить смесь на разрезанные хвосты.
Хвосты (мясо) аргентинских креветок разрезать по средней линии почти до конца. В мисочке смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить петрушку, чеснок, соль и перец. Распределить смесь на разрезанные хвосты.


На весь экран
В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить сливочное. Теперь делаем все очень быстро! В сковороде быстро обжарить аргентинские креветки (разрезом вниз).
В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить сливочное. Теперь делаем все очень быстро! В сковороде быстро обжарить аргентинские креветки (разрезом вниз).


На весь экран
Переложить их в форму к картошке и убрать в духовку, но ее выключить после этого.
Переложить их в форму к картошке и убрать в духовку, но ее выключить после этого.


На весь экран
Панируем треску (мука-яйцо с молоком-сухари) и выкладываем в сковороду, туда же отправляется затем лосось.
Панируем треску (мука-яйцо с молоком-сухари) и выкладываем в сковороду, туда же отправляется затем лосось.


На весь экран
После того, как обжарится одна сторона, перевернуть рыбу и добавить в сковороду мелкие креветки и нарезанный красный лук, слегка обжарьте их, пока готовится рыба.
После того, как обжарится одна сторона, перевернуть рыбу и добавить в сковороду мелкие креветки и нарезанный красный лук, слегка обжарьте их, пока готовится рыба.


На весь экран
И это все! Остается лишь добавить в сковороду картошку и соус, сверху выложить аргентинские креветки и мидии.
И это все! Остается лишь добавить в сковороду картошку и соус, сверху выложить аргентинские креветки и мидии.


На весь экран
С «Магуро» начинался поиск рецепта, поэтому я решила один исландский хлеб оформить логотипом в знак благодарности. (Про хлеб следующий рецепт и пост https://www.edimdoma.ru/retsepty/form/106971-islandskiy-rozhdestvenskiy-hleb-laufabrau).
С «Магуро» начинался поиск рецепта, поэтому я решила один исландский хлеб оформить логотипом в знак благодарности. (Про хлеб следующий рецепт и пост https://www.edimdoma.ru/retsepty/form/106971-islandskiy-rozhdestvenskiy-hleb-laufabrau).


На весь экран
Сервируйте дольками лимона, оставшейся петрушкой и томатами-черри. Наслаждайтесь! Вкусно до невозможности!
Сервируйте дольками лимона, оставшейся петрушкой и томатами-черри. Наслаждайтесь! Вкусно до невозможности!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Яся
Яся
6 лет назад

Хорошо, что у нас тут нет смайлика с текущими слюнками!😄 Восторг полнейший, Леночка! 😍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Яся,

Ясечка, 😄😄😄! Тоже любишь морских гадов? 😉 С удовольствием угостила бы! Получилось так, как я давно уже хотела. 😋😋😋Спасибо за отзыв!!!😍

Яся
Яся
6 лет назад
*Elenissima*,

Не то слово, Леночка! 😍😋Вот и на фото Вики смотрю и думаю, что много раз хотела сфотографировать что-нибудь такое же красивое, но сознание от увиденного на тарелке плывет 😻😆и через непродолжительный промежуток времени остается фотографировать лишь горы раскрытых ракушек или панцирей. А это, как ты понимаешь, уже не очень эстетично. 😉😊

vicky
vicky
6 лет назад
Яся,

😂

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Яся,

😄Бывает...

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Ясечка, большое спасибо за поддержку!!!😍😘🌹

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Чудесная сковородочка)) праздник для души!!!😋👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ЭLENA,

Ой, не только души, но и живота!😄😋 Придётся ещё повторять... Благодарю, Леночка!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад

Блюдо очень аппетитное, а хлебушек какой! Идея с эмблемой блестящая!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Большое спасибо!!! 🌺Да, логотип сам напросился!😄

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

ничего себе, какой труд. Надо, все-таки, переходить на прозрачные оценки, чтобы некоторые "особи" не подгаживали, оценивая рецепт.

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Elena1639,

Лена, спасибо большое за поддержку!💖💐 На самом деле, если не готовить исландский хлеб, то само ассорти после разморозки продуктов делается быстро.😉😄 К тому же креветки можно использовать уже очищенные. А на "особей" зачем внимание обращать? Убогие душонки у них...Их зло к ним и вернётся.

vicky
vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Я с тобой согласна - простая зелёная зависть 👽

vicky
vicky
6 лет назад

Лен, это морская кулинарная вакханалия 😋😋😋я так люблю всех этих морских гадов и при любой возможности их заказываю 🐙🦀🦐🐠🐚щас фотку скину летнюю итальянскую из отпуска 🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

😂 Согласна! Такая вакханалия есть в любой морской стране, только с национальными чертами.😉😋Я безумно люблю такие блюда!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Спасибо за смачное фото!!! Хочу в Италию, в Испанию, в Исландию!!!😄Туда, где много морских гадов!😋

vicky
vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

А мне бы просто щас под пальму 🌴😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.