+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
51
37877
2
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13638
7
Реклама
Реклама

Крабовый крем-карамель

Крабовый крем-карамель
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Крем-карамель — это нежный десерт, представляющий собой пудинг, политый карамелью, вместе с которой он запекался. Но я предлагаю вам приготовить не десерт, а закуску, обладающую сложным и непривычным вкусом! Крабовое мясо VICI создает прекрасную вкусовую основу для нежного крема, который в сочетании с карамелью на основе винного уксуса становится оригинальным блюдом!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Карамель
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Крем
2 шт.
80 г
180 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Миска мерная
890 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150°С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т.к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.
2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150°С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т.к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.
Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.
На весь экран
шаг 3
Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.
Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.
На весь экран
шаг 4
Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.
Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.
На весь экран
шаг 5
Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.
Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить венчиком до объединения.
Яйца взбить венчиком до объединения.
На весь экран
шаг 7
Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 8
Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин. (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).
Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин. (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).
На весь экран
шаг 9
Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
На весь экран
шаг 10
Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.
Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2017 13:21:19

Очень оригинально, хочется приготовить и понять этот "сложный вкус"!😎😍 Удачи в конкурсе🍀

ЭLENA
ЭLENA
28.10.2017 00:50:25

Интересное сочетание вкусов!!!👍👌🌹

IrikF
IrikF
27.10.2017 12:29:44

Прекрасная идея с шикарным результатом!👍

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2017 11:01:16

Очень необычно, но безумно интересно!!😇😋😊😃