+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
16210
2
Реклама
Реклама

Творожный торт с отрубями без сахара

Творожный торт с отрубями без сахара
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы из тех, кто уверен, что выпечка без сахара не может быть вкусной, то этот рецепт сломает ваши стереотипы.

Этот творожный тортик не только вкусен, но и очень полезен, достаточно прочитать его состав:

— сочные пропитанные коржи с отрубями «Лито» и цельнозерновой мукой на основе пюре из тыквы, фиников и кураги;

— вкуснейший творожный крем на заварной основе с добавлением пюре кураги и фиников.

Торт получается достаточно сладким, но не содержит ни грамма сахара. Такой тортик не страшно дать попробовать ребенку даже на первый день рождения!

За основу взят рецепт творожного торта Алены Коготковой с моими небольшими изменениями. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
300 г
200 г
100 г
4 шт.
340 мл
70 г
130 г
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Для пропитки
100 мл
Для творожного крема
3 шт.
1 ст. л.
120 мл
360 г
75 г
60 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3–4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3–4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2
Курагу также измельчаем блендером в пюре.
Курагу также измельчаем блендером в пюре.
На весь экран
шаг 3
Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15–20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20–25).
Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15–20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20–25).
На весь экран
шаг 4
Измельчаем тыкву блендером.
Измельчаем тыкву блендером.
На весь экран
шаг 5
Пшеничные отруби «Лито» немного измельчить и залить кефиром до набухания.
Пшеничные отруби «Лито» немного измельчить и залить кефиром до набухания.
На весь экран
шаг 6
В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.
В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.
На весь экран
шаг 7
Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.
Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 8
В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.
В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.
На весь экран
шаг 9
Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.
Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.
На весь экран
шаг 10
Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1–2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.
Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1–2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 11
Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 12
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80°С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.
Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80°С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.
На весь экран
шаг 14
Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.
Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 15
Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.
Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.
На весь экран
шаг 16
На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.
На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.
На весь экран
шаг 17
На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху — вторая треть крема, накрываем последним коржом.
На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху — вторая треть крема, накрываем последним коржом.
На весь экран
шаг 18
Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик. Я использовала для этого насадку Wilton 1M.
Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик. Я использовала для этого насадку Wilton 1M.
На весь экран
шаг 19
Получилась такая вот кремовая шапочка!
Получилась такая вот кремовая шапочка!
На весь экран
шаг 20
Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой!
Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой!
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Irina Doroshevich
Irina Doroshevich
07.04.2018 10:14:47

Чем можно заменить отруби Лито?

Галина
Галина
01.11.2017 12:14:35

И красота, и вкуснота, и польза😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.11.2017 17:30:48
Галина,

Галечка, спасибо! 🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 16:03:43

Очень вкусный, полезный и лаконичный тортик!!😋😍👍👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.11.2017 17:30:27
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.11.2017 19:19:53

Я вот точно знаю что выпечка без сахара может быть очень вкусной!!! Наташа, торт чудесный!!!😋😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.11.2017 17:30:11
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2017 22:14:02

Рецепт для меня!!!))) Очень полезное сочетание😁

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.11.2017 17:29:53
Снежинка Татьяна,

Ох, Танечка, и для меня тоже)) Такое такое мне и надо есть))

Показать еще комментарии