
Яблочный штрудель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вам не показалось, еще один яблочный штрудель. Ничего особенного: простое вытяжное тесто, много-много яблочной начинки, легко в исполнении, справится даже новичок. Удачной вам выпечки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Вытяжное тесто
- пшеничная мука300.0г
- растительное масло5.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода150.0мл
- Начинка
- яблоки1.0кг
- лимоны0.5шт.
- сахар85.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- корица молотая1.0ч. л.
- орехи50.0г
- изюм80.0г
- Для подачи
- сахарная пудрапо вкусу
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории694кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто замешивала прямо на столе: в муке сделать лунку, добавить щепотку соли, растительное масло (у меня подсолнечное) и, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замесить тесто. - Шаг 2
Получается такой колобок. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин на отдых. - Шаг 3
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. За это время приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить оба вида сахара, цедру лимона, корицу, изюм и рубленые орехи. - Шаг 4
Тесто я раскатывала прямо на столе, а потом руками растягивала. Оно не липнет к рукам или столу и не рвется (если аккуратно с ним обходиться). - Шаг 5
Разболтать яйцо. На 3/4 площади теста выложить начинку, а остальное тесто смазать яйцом. Закрутить тесто в рулет, загибая края. - Шаг 6
Штрудель получается большой, поместился на противне только в виде подковы. Штрудель смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 минут. - Шаг 7
По желанию, посыпать сахарной пудрой. - Шаг 8
Приятного! - Шаг 9
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

















Комментарии
15Дорогие девочки 💖💗💙💚💛💜💔сердечно благодарю вас за поддержку рецепта ❣️я бесконечно рада, что вы разделяете со мной любовь к яблочный 🍎🍏🍎выпечке 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱🌲🌳🌴🌵🌾🌿🍁
Вика😊Поздравляю от всего 💓 с РД!!!🌞👏🌸🌸🌸
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏
Викуля, поздравляю с РД!!!🎈🎈🎈💐💐💐💐💐💖
Какой красавчик вышел! 🌞👋🍎