+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18826
1
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
113879
13
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вьетнамский карамелизированный лосось

Вьетнамский карамелизированный лосось
Вьетнамский карамелизированный лосось
107121 ed4 square100
Вьетнамский карамелизированный лосось
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Варианты приготовления могут отличаться, вплоть до того, что вместе с рыбой в сковороде окажется и свинина, но обязательным остается сахар, рыбный соус, имбирь, чеснок и чили, а сверху посыпают зеленым луком.

Прекрасный сладкий карамельный соус наполнен чудесными ароматами имбиря и чили — настоящая  вьетнамская кухня чувствуется по всему дому!

Вьетнамцы готовят это блюдо в специальной керамической сковороде, т.к. она долго хранит тепло, и подают прямо в ней с огня на стол. Удостоверьтесь, что вы используете суперчистую сковороду, и она не должна быть антипригарной (тефлоновой). Я готовила на 2 порции из лосося от ТМ «Магуро». С уверенностью рекомендую вам это блюдо! Готовится очень быстро и просто, но вкус совершенно потрясающий! Учтите, что будут просить добавку)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 кочана
150 г
3 ст. л.
3 зубчика
1 стручок
1 кусок
1 пучок
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.
Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.
На весь экран
шаг 2
Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.
Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.
На весь экран
шаг 3
Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.
Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.
На весь экран
шаг 4
Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.
Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.
На весь экран
шаг 5
Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.
Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.
На весь экран
шаг 6
Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.
Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.
На весь экран
шаг 7
Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).
Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).
На весь экран
шаг 8
Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.
Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.
На весь экран
шаг 10
Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)
Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)
На весь экран
шаг 11
Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.
Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.
На весь экран
шаг 12
Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!
Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 12:23:20

Леночка, необычная, но, уверенна, очень вкусная рыбка!😋😉😆

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:08:01
ВикторияS,

Викусь, вкусная- не то слово!😄😋😋😋 Для любителей и знатоков азиатской кухни-это полный восторг! Я сама не ожидала.😇 Спасибо тебе за визит!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 17:51:12
*Elenissima*,

😉😋😆

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2017 16:59:06
*Elenissima*,

Прими мои поздравления с РД!!😘😍😄🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 19:48:44
ВикторияS,

С удовольствием принимаю и благодарю за поддержку!!!😍😘💐

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2017 23:37:36
*Elenissima*,

😘💖

vicky
vicky
30.10.2017 14:26:49

Лен, 💯% мой вкус ❣️оч люблю такие рецепты 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:10:44
vicky,

Ой, как приятно!😊 Опять у нас с тобой совпадение!😄Вукуля, тогда рекомендую- не пожалеешь! Тем более, что ничего сложно в приготовлении нет и продукты доступные.😉😍🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 19:49:55
vicky,

Спасибо тебе большущее за голос!!!😍💖💐

vicky
vicky
31.10.2017 21:55:53
*Elenissima*,

💐🎀🎁🍹💐🎈🎉🎊💐

tatyana
tatyana
31.10.2017 10:16:22

Леночка, УРА!!! Поздравляю с РД нынешним и прошлыми, а также с РМ! УДАЧИ!💓🌴🌴🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 12:56:09
tatyana,

Танечка, ура, что Вы опять с нами!!!😍👏Большущее спасибо за поздравления и за голос!!!💗💐

Наталия
Наталия
31.10.2017 08:40:55

Леночка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 12:54:20
Наталия,

Наташечка, спасибо тебе огромное за всё!😍😘🌹🌹🌹

Елена
Елена
31.10.2017 08:07:36

Леночка, поздравляю с РД!!!💖🎈🎈🎈🎉

*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 12:53:17
Елена ,

Спасибо большое!!!💗💐