+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36980
0
Реклама
Рецепт дня

Вьетнамский карамелизированный лосось

Вьетнамский карамелизированный лосось
Вьетнамский карамелизированный лосось
Вьетнамский карамелизированный лосось
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Варианты приготовления могут отличаться, вплоть до того, что вместе с рыбой в сковороде окажется и свинина, но обязательным остается сахар, рыбный соус, имбирь, чеснок и чили, а сверху посыпают зеленым луком.

Прекрасный сладкий карамельный соус наполнен чудесными ароматами имбиря и чили — настоящая  вьетнамская кухня чувствуется по всему дому!

Вьетнамцы готовят это блюдо в специальной керамической сковороде, т.к. она долго хранит тепло, и подают прямо в ней с огня на стол. Удостоверьтесь, что вы используете суперчистую сковороду, и она не должна быть антипригарной (тефлоновой). Я готовила на 2 порции из лосося от ТМ «Магуро». С уверенностью рекомендую вам это блюдо! Готовится очень быстро и просто, но вкус совершенно потрясающий! Учтите, что будут просить добавку)

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки52 г
Жиры21 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 кочана
150 г
3 ст. л.
3 зубчика
1 стручок
1 кусок
1 пучок
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.
Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.
На весь экран
Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.
Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.
На весь экран
Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.
Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.
На весь экран
Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.
Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.
На весь экран
Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.
Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.
На весь экран
Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.
Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.
На весь экран
Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).
Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).
На весь экран
Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.
Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.
На весь экран
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.
На весь экран
Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)
Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)
На весь экран
Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.
Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.
На весь экран
Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!
Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Леночка, необычная, но, уверенна, очень вкусная рыбка!😋😉😆

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

Викусь, вкусная- не то слово!😄😋😋😋 Для любителей и знатоков азиатской кухни-это полный восторг! Я сама не ожидала.😇 Спасибо тебе за визит!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

😉😋😆

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Прими мои поздравления с РД!!😘😍😄🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

С удовольствием принимаю и благодарю за поддержку!!!😍😘💐

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

😘💖

vicky
vicky
3 года назад

Лен, 💯% мой вкус ❣️оч люблю такие рецепты 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
vicky,

Ой, как приятно!😊 Опять у нас с тобой совпадение!😄Вукуля, тогда рекомендую- не пожалеешь! Тем более, что ничего сложно в приготовлении нет и продукты доступные.😉😍🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
vicky,

Спасибо тебе большущее за голос!!!😍💖💐

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

💐🎀🎁🍹💐🎈🎉🎊💐

tatyana
tatyana
3 года назад

Леночка, УРА!!! Поздравляю с РД нынешним и прошлыми, а также с РМ! УДАЧИ!💓🌴🌴🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
tatyana,

Танечка, ура, что Вы опять с нами!!!😍👏Большущее спасибо за поздравления и за голос!!!💗💐

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Наталия,

Наташечка, спасибо тебе огромное за всё!😍😘🌹🌹🌹

Елена
Елена
3 года назад

Леночка, поздравляю с РД!!!💖🎈🎈🎈🎉

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Елена,

Спасибо большое!!!💗💐