
Студень из рыбного ассорти
Описание рецепта
Студень (он же холодец или заливное) издавна готовили на Руси. Заливная рыба незаменима на Новогоднем и Рождественском столе. Предлагаю приготовить студень из 4 видов рыб, каждая внесет свою нотку, с добавлением креветок. И подать его в креманках или бокалах. Новый год не за горами, и такое блюдо несомненно украсит ваш праздничый стол.
Готовить буду из четырех видов рыбы и креветок ТМ «Магуро». В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тилапия филе ТМ «Магуро»200г
- хек ТМ «Магуро»1шт.
- барабулька ТМ «Магуро»1шт.
- рыба белая ТМ «Магуро»1шт.
- креветки ТМ «Магуро»100г
- зелень4веточка
- вода500мл
- соль1щепотка
- желатин5г
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории348кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу и креветки разморозить. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами. - Шаг 2
Залить водой, посолить и отварить рыбу около 30 минут. Креветки отварить и почистить. - Шаг 3
Затем рыбу достать и отделить от костей. - Шаг 4
Бульон процедить, добавить предварительно замоченный желатин. - Шаг 5
В креманки или бокалы выложить листки зелени, затем слоями разную рыбу. - Шаг 6
Сверху выложить по веточке зелени и несколько креветок. Аккуратно залить бульоном. Убрать в холод на несколько часов. - Шаг 7
Подать к столу. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
1Вкусная, прекрасная идея🎣))) подача 👍👍👍