+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы часто готовим курицу на праздничный стол. Иногда ее фаршируем, например, картошкой, яблоками или рисом. А я нафаршировала сладкими перцами, а перцы нафаршировала рисом и изюмом. Для начинки я взяла рис адриатика ТМ «Националь».

Курочка получилась сочной и нежной. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой были на гарнир.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Маринад
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все нужные продукты.
Подготовим все нужные продукты.
На весь экран
шаг 2
Рис Адриатика от «Националь» сварим до полуготовности.
Рис Адриатика от «Националь» сварим до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Приготовим маринад для курицы из сока граната (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса.
Приготовим маринад для курицы из сока граната (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса.
На весь экран
шаг 4
Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.
Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.
Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.
На весь экран
шаг 6
Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.
Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать ароматной рисовой начинкой.
Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать ароматной рисовой начинкой.
На весь экран
шаг 8
Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой.
Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой.
На весь экран
шаг 9
Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.
Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.
На весь экран
шаг 10
Курочка готова. Приятного аппетита!
Курочка готова. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
31.10.2017 11:00:13

Курочка Аппетитная!👌 Начинка какая оригинальная! И удобно, что в пакете!!!😋👏👍

Юна
Юна
31.10.2017 13:26:17
ЭLENA,

Спасибо! :))🌹

julika
julika
30.10.2017 23:18:57

Очень аппетитная курочка😍👌