+ 1000
+ 1000

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы часто готовим курицу на праздничный стол. Иногда ее фаршируем, например, картошкой, яблоками или рисом. А я нафаршировала сладкими перцами, а перцы нафаршировала рисом и изюмом. Для начинки я взяла рис адриатика ТМ «Националь».

Курочка получилась сочной и нежной. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой были на гарнир.

 

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Маринад
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все нужные продукты.
Подготовим все нужные продукты.
На весь экран
Рис Адриатика от «Националь» сварим до полуготовности.
Рис Адриатика от «Националь» сварим до полуготовности.
На весь экран
Приготовим маринад для курицы из сока граната (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса.
Приготовим маринад для курицы из сока граната (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса.
На весь экран
Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.
Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.
На весь экран
Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.
Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.
На весь экран
Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.
Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.
На весь экран
Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать ароматной рисовой начинкой.
Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать ароматной рисовой начинкой.
На весь экран
Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой.
Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой.
На весь экран
Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.
Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.
На весь экран
Курочка готова. Приятного аппетита!
Курочка готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Курочка Аппетитная!👌 Начинка какая оригинальная! И удобно, что в пакете!!!😋👏👍

Юна
Юна
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо! :))🌹

julika
julika
3 года назад

Очень аппетитная курочка😍👌