+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
16354
1
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
47557
8
Реклама
Реклама

Заливная закуска из крабовых палочек

Заливная закуска из крабовых палочек
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, — это приготовить рыбный бульон, а также — набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим!

Время приготовления указано без учета времени застывания закуски.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
92
кКалл
3%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
10 шт.
1 л
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Тарелка овальная Исландия
1085 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.
Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.
На весь экран
шаг 2
Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.
Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.
Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.
Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 5
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.
Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
На весь экран
шаг 8
Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
На весь экран
шаг 9
Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!
Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 12:38:41

Вика, браво! 👏Очень красиво и вкусно!😍😋 Я бы с удовольствием такую закуску отведала.😉🍴

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2017 17:02:34
*Elenissima*,

Леночка, я очень рада, что ты так высоко оценила закусочку!😋😊 С большим удовольствием тебя бы угостила!😉😄😍

*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 19:46:37
ВикторияS,

😍😋Спасибо! Я ведь собиралась сделать в подобной форме заливную рыбу на другой конкурс, но сил и времени не хватило.😄Викуль, у меня вопрос: зачем пищевая плёнка? Форма же металлическая?

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 16:16:33
*Elenissima*,

Да, сейчас в связи с конкурсами, много рыбных рецептов А я заливную ещё на "Обратно в СССР", помнишь, выставляла?)) Пищевой плёнкой для подстраховки всегда покрываю, да и вынимать удобнее, слегка потянув за концы плёнки.😊😄 Эта форма была металлическая, вот с использованием силиконовой или пластиковой можно и без плёнки делать.

*Elenissima*
*Elenissima*
02.11.2017 21:25:55
Ирина  B&C
Ирина B&C
01.11.2017 19:17:08

Очень красивая закуска!!!😋😋Викуся, я с голосом!!!

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2017 15:49:02
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большущее за внимание и голос!😘😍😊

golkka
golkka
01.11.2017 22:46:29

Празднично и красиво!

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2017 15:48:33
golkka,

Спасибо большое за похвалу!😊😍😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
01.11.2017 07:38:52

Вика, как красиво! Я вот заливные редко делаю и всегда восхищаюсь мастерством других: мне кажется, это прямо кропотливая работа 👏

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 16:20:17
anastasia.vysotskaya,

Настенька, спасибо большое за похвалу!😍😊 Глаза боятся, а руки делают!)))😂 На самом деле, всё очень и очень просто.😉 А здесь - экспромт удался😋😊😄

vicky
vicky
01.11.2017 00:40:38

Викуль, какая ты выдумщица 😋как все придумала 😇быстро, легко, оригинально 💖

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 16:18:33
vicky,

Спасибо большое, Викуль!😍😘 Всё, действительно, очень быстро и просто получилось, да и вкус не подвёл!😋😊😄

Показать еще комментарии