+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливная закуска из крабовых палочек

Заливная закуска из крабовых палочек
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, — это приготовить рыбный бульон, а также — набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим!

Время приготовления указано без учета времени застывания закуски.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
10 шт.
1 л
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.
Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.
На весь экран
шаг 2
Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.
Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.
Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.
Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 5
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.
Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
На весь экран
шаг 8
Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
На весь экран
шаг 9
Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!
Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 12:38:41

Вика, браво! 👏Очень красиво и вкусно!😍😋 Я бы с удовольствием такую закуску отведала.😉🍴

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2017 17:02:34
*Elenissima*,

Леночка, я очень рада, что ты так высоко оценила закусочку!😋😊 С большим удовольствием тебя бы угостила!😉😄😍

*Elenissima*
*Elenissima*
31.10.2017 19:46:37
ВикторияS,

😍😋Спасибо! Я ведь собиралась сделать в подобной форме заливную рыбу на другой конкурс, но сил и времени не хватило.😄Викуль, у меня вопрос: зачем пищевая плёнка? Форма же металлическая?

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 16:16:33
*Elenissima*,

Да, сейчас в связи с конкурсами, много рыбных рецептов А я заливную ещё на "Обратно в СССР", помнишь, выставляла?)) Пищевой плёнкой для подстраховки всегда покрываю, да и вынимать удобнее, слегка потянув за концы плёнки.😊😄 Эта форма была металлическая, вот с использованием силиконовой или пластиковой можно и без плёнки делать.

*Elenissima*
*Elenissima*
02.11.2017 21:25:55
Ирина  B&C
Ирина B&C
01.11.2017 19:17:08

Очень красивая закуска!!!😋😋Викуся, я с голосом!!!

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2017 15:49:02
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большущее за внимание и голос!😘😍😊

golkka
golkka
01.11.2017 22:46:29

Празднично и красиво!

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2017 15:48:33
golkka,

Спасибо большое за похвалу!😊😍😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
01.11.2017 07:38:52

Вика, как красиво! Я вот заливные редко делаю и всегда восхищаюсь мастерством других: мне кажется, это прямо кропотливая работа 👏

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 16:20:17
anastasia.vysotskaya,

Настенька, спасибо большое за похвалу!😍😊 Глаза боятся, а руки делают!)))😂 На самом деле, всё очень и очень просто.😉 А здесь - экспромт удался😋😊😄

vicky
vicky
01.11.2017 00:40:38

Викуль, какая ты выдумщица 😋как все придумала 😇быстро, легко, оригинально 💖

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 16:18:33
vicky,

Спасибо большое, Викуль!😍😘 Всё, действительно, очень быстро и просто получилось, да и вкус не подвёл!😋😊😄

Показать еще комментарии