+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
12319
2
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 стеблей
3 шт.
1 шт.
1 кусок
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
1 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.
Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.
На весь экран
шаг 2
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 6
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки, цедру апельсина и измельчить все блендером до однородного состояния.
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки, цедру апельсина и измельчить все блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Завернуть спаржу в ломтики ветчины, вернуть в тот же противень и присыпать сухарной смесью.
Завернуть спаржу в ломтики ветчины, вернуть в тот же противень и присыпать сухарной смесью.
На весь экран
шаг 8
Запекать рулетики под грилем 2–3 минуты.
Запекать рулетики под грилем 2–3 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Предлагаем необычный рецепт приготовления спаржи с ветчиной от Юлии Высоцкой. Отламываем от спаржи несъедобные грубые кусочки, но, чтобы понять, где съедобно, а где нет — нужно просто надломить стебель. Если «хвостик» стебля легко сломался, убираем его в сторону и не используем в процессе приготовления блюда. Выкладываем спаржу на противень, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим на 3-4 минуты под гриль. Спаржа должна приобрести золотистый оттенок, но при этом не потерять упругости. В это время обжариваем на сковороде по горсти семян тыквы, подсолнечника, кунжута и 1 ст. л. мака.

Отправляем в блендер подсохшую ржаную булочку вместе с 1 измельченной долькой чеснока, из которого предварительно удалили сердцевину — именно в ней и содержится вся «злость». Теперь высыпаем в блендер поджаренные семена, добавляем цедру цитрусовых (например, апельсина) и перемалываем все до однородного состояния. Достаем спаржу, запеченную в духовке, заворачиваем стебли в ломтики сырокопченой или вареной ветчины, выкладываем на рулетики ароматную смесь из семян и хлеба, а потом снова ставим под гриль на 3 минуты. Теперь вы не будете задавать вопросы, как запечь спаржу, поскольку вам известен один из самых простых и вкусных рецептов для завтрака. Приятного аппетита!