
Салат с кальмарами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары ТМ «Магуро»500г
- имбирь корень1кусок
- мятапо вкусу
- кинза свежаяпо вкусу
- салатпо вкусу
- Заправка
- перец чили3шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1ч. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- сахар2ст. л.
- рыбный соус2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить кальмары ТМ «Магуро». Затем сделать на тушках диагональные надрезы. - Шаг 2
В кастрюлю положить имбирь и кальмары, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Кастрюля сухая, никакой воды/масло не добавляем. Имбиря нужно где-то 5-7 см. - Шаг 3
Смешать все ингредиенты для заправки. - Шаг 4
Вынуть кальмары и заправить половиной заправки, оставить мариноваться минут 5. - Шаг 5
Нарезать зелень. - Шаг 6
Собрать салат: на тарелку положить «подушку» из салатных листьев. - Шаг 7
Сверху — кальмары. - Шаг 8
А потом зелень. - Шаг 9
Добавить оставшуюся заправку. Для подачи можно использовать еще свежий красный перец чили.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином














