+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный суп с баклажанами и булгуром

Томатный суп с баклажанами и булгуром
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я обожаю баклажаны и могу есть их в любом виде. Наверное, такая моя любовь к ним — из Баку, летом мама из баклажанов делала не только привычную нам икру, но и запекала, и в салаты добавляла, и с чесноком готовила. Бульон для супа можно использовать овощной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры27 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
350 г
250 г
1 шт.
2 зубчика
3 веточки
400 мл
6 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
253597 ed4 square150
250784 ed4 square150
249551 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут.
Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить горячей водой и варить на небольшом огне до готовности.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить горячей водой и варить на небольшом огне до готовности.
На весь экран
шаг 3
Оставшийся баклажан нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.
Оставшийся баклажан нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок почистить и порубить не слишком мелко.
Лук и чеснок почистить и порубить не слишком мелко.
На весь экран
шаг 6
В сковороду, где жарились баклажаны, влить оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить паприку, зиру, орегано и перец чили, все перемешать и обжарить.
В сковороду, где жарились баклажаны, влить оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить паприку, зиру, орегано и перец чили, все перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 7
Выложить к луку с чесноком томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры в собственном соку и все прогреть.
Выложить к луку с чесноком томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры в собственном соку и все прогреть.
На весь экран
шаг 8
Запеченные целые баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Запеченные целые баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Обжаренный лук с чесноком и помидорами переложить в глубокую кастрюлю, добавить горячий бульон, кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль, все перемешать и взбить погружным блендером в пюре, затем добавить булгур, еще раз перемешать и снять с огня.
Обжаренный лук с чесноком и помидорами переложить в глубокую кастрюлю, добавить горячий бульон, кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль, все перемешать и взбить погружным блендером в пюре, затем добавить булгур, еще раз перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 10
Готовый суп разлить в тарелки, выложить обжаренные баклажаны и украсить листьями кинзы.
Готовый суп разлить в тарелки, выложить обжаренные баклажаны и украсить листьями кинзы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
20.05.2018 05:13:54

Делала с овощным бульоном. Немного не рассчитала с количеством и на следующий день это уже был не суп пюре, это была каша ))) мне было вкусно, особенно со свежим базиликом, муж тоже скушал с удовольствием, а вот сын 2.5 года отказался...