
Лимонные бискотти
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гречневую муку можно заменить кукурузной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная400.0г
- сахарный песок250.0г
- лимон2.0шт.
- миндаль130.0г
- орехи пекан130.0г
- яйцо3.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- масло сливочное4.0ст. л.
- мука гречневая3.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории513кКал21.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза. - Шаг 2
Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. - Шаг 3
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. - Шаг 4
Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку. - Шаг 5
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. - Шаг 6
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать. - Шаг 7
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части. - Шаг 8
Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. - Шаг 9
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см. - Шаг 10
Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам























Комментарии
11Получились! Кантуччи изумительные) 🌷
прекрасные бискотти!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄 спасибо за рецепт!!!
ВКУСНЯШКИ ПЕЧЕНЬКИ :*
Ну очень правильные итальянские бискотти!!!
Хорошие печеньки и после ужина,и утром с чашечкой кофе.С начинками можно фантазировать,вариантов много.