+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные бискотти

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гречневую муку можно заменить кукурузной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
250 г
2 шт.
130 г
130 г
3 шт.
2 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183019 ed4 square150
101001 ed4 square150
8542 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 4
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 7
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 8
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
На весь экран
шаг 9
Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
На весь экран
шаг 11
Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Edelweiss
Edelweiss
28.04.2014 16:27:11

Получились! Кантуччи изумительные)
🌷

Юля
Юля
20.05.2013 03:13:16

прекрасные бискотти!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄
спасибо за рецепт!!!

Anna
Anna
10.05.2012 01:28:30

ВКУСНЯШКИ ПЕЧЕНЬКИ :*

Anna NY
Anna NY
13.01.2012 20:59:58

Ну очень правильные итальянские бискотти!!!

Анна
Анна
05.03.2011 02:00:12

Хорошие печеньки и после ужина,и утром с чашечкой кофе.С начинками можно фантазировать,вариантов много.

Показать еще комментарии