Лимонные бискотти

Лимонные бискотти

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гречневую муку можно заменить кукурузной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории513кКал
    21.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленусик)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
    Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
  • Шаг 2 Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
    Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
  • Шаг 3 Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
    Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
    Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
  • Шаг 5 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 6 Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
    Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
  • Шаг 7 Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
  • Шаг 8 Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
    Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
  • Шаг 9 Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
    Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
  • Шаг 10 Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
    Увеличить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Edelweiss

     Получились! Кантуччи изумительные) 🌷

    • Юля

       прекрасные бискотти!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄 спасибо за рецепт!!!

      • Anna

         ВКУСНЯШКИ ПЕЧЕНЬКИ :*

        • Anna NY

           Ну очень правильные итальянские бискотти!!!

          • Анна

             Хорошие печеньки и после ужина,и утром с чашечкой кофе.С начинками можно фантазировать,вариантов много.

            Оставить комментарий