
Фокачча с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю выпечку с вишней, если нет свежей, покупаю мороженную без косточки. Эту фокаччу пекла приближенно по рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- вода350мл
- дрожжи свежие15г
- сахар4ст. л.
- соль морская1щепотка
- оливковое масло50мл
- мука 1 сорт500г
- вишня500г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории348кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплой воде развесит дрожжи с сахаром.
- Шаг 2Добавить соль, оливковое масло и просеять туда же муку.
- Шаг 3Замесить тесто, закрыть миску пленкой и поставить ее в теплое тихое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Шаг 4После того, как тесто поднялось, перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
- Шаг 5Силиконовой лопаткой разравниваем его по форме, поверх высыпаем вишню без косточки и слегка руками вдавливаем ее в тесто.
- Шаг 6Духовку я предварительно разогрела на 180°С. Ставим туда фокаччу и выпекаем до румяной корочки.
- Шаг 7Готовую фокаччу лучше остужать на решетке чтобы не промокало дно от собственных паров. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети



















Комментарии
1Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂