
Пирог «Праздник сладкоежки» с отрубями и грушами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю испечь пирог «Праздник сладкоежки». Варенье из груш использовать без сиропа. По желанию, варенье из груш можно заменить изюмом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито»50.0г
- пшеничная мука250.0г
- сахар250.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло200.0г
- сметана2.0ст. л.
- разрыхлитель10.0г
- ванилин5.0г
- варенье5.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории527кКал21.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким. - Шаг 2
Необходимо перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку. - Шаг 3
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. - Шаг 4
Дольки груш нужно нарезать на мелкие кусочки. - Шаг 5
В отдельную емкость высыпаем сахарный песок и добавляем яйца. - Шаг 6
Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена. - Шаг 7
Далее добавляем сливочное масло и две столовые ложки сметаны (без горки). Все тщательно перемешиваем. - Шаг 8
Далее добавляем просеянную муку. - Шаг 9
Затем добавляем разрыхлитель и ванилин (можно использовать разрыхлитель с ароматом ванили 15 г). - Шаг 10
Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков). - Шаг 11
Вводим кусочки груш. - Шаг 12
Еще раз все перемешиваем. - Шаг 13
Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой. - Шаг 14
Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160–180°С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть. - Шаг 15
Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток














Комментарии
1Как красиво,равномерно запёкся пирожок! 🍰