Пирог «Праздник сладкоежки» с отрубями и грушами

Пирог «Праздник сладкоежки» с отрубями и грушами

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю испечь пирог «Праздник сладкоежки». Варенье из груш использовать без сиропа. По желанию, варенье из груш можно заменить изюмом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории527кКал
    21.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким.
    Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким.
  • Шаг 2 Необходимо перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
    Необходимо перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
  • Шаг 3 Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
  • Шаг 4 Дольки груш нужно нарезать на мелкие кусочки.
    Дольки груш нужно нарезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 5 В отдельную емкость высыпаем сахарный песок и добавляем яйца.
    В отдельную емкость высыпаем сахарный песок и добавляем яйца.
  • Шаг 6 Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена.
    Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена.
  • Шаг 7 Далее добавляем сливочное масло и две столовые ложки сметаны (без горки). Все тщательно перемешиваем.
    Далее добавляем сливочное масло и две столовые ложки сметаны (без горки). Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8 Далее добавляем просеянную муку.
    Далее добавляем просеянную муку.
  • Шаг 9 Затем добавляем разрыхлитель и ванилин (можно использовать разрыхлитель с ароматом ванили 15 г).
    Затем добавляем разрыхлитель и ванилин (можно использовать разрыхлитель с ароматом ванили 15 г).
  • Шаг 10 Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков).
    Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков).
  • Шаг 11 Вводим кусочки груш.
    Вводим кусочки груш.
  • Шаг 12 Еще раз все перемешиваем.
    Еще раз все перемешиваем.
  • Шаг 13 Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
    Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
  • Шаг 14 Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160–180°С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
    Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160–180°С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
  • Шаг 15 Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.
    Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Как красиво,равномерно запёкся пирожок! 🍰

    Оставить комментарий