+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печеная икра из баклажанов

Печеная икра из баклажанов
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любимая икра из баклажанов. Без нее, особенно летом, никак!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
114
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Икра
3 шт.
4 шт.
4 шт.
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Минут 45 печем баклажаны и перцы до мягкости в духовке при температуре 180°С. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и кладем под пресс убрать жидкость из них, с перцев снимаем шкурку и очищаем от семян внутри.
На весь экран
шаг 2
Не через мясорубку, ни в коем случае! Резанная икра намного вкуснее, поверьте. Режем мелко баклажаны и перцы в большую миску.
На весь экран
шаг 3
Туда же мелко режем белый салатный сладкий лук. С помидоров снимаем кожуру, разрезаем пополам, рукой выдавливаем сок из середины, а оставшуюся мякоть режем мелко и добавляем в миску. Туда же выдавливаем чеснок.
На весь экран
шаг 4
Теперь икру заправляем растительным или оливковым маслом, сок лимона, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Обязательно охлаждаем и подаем в охлажденном виде. Вкуснятина :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
grimens24
grimens24
19.11.2017 15:12:32

А как заготовить баклажаны на зиму вы узнаете здесь : http://vsemrecept.ru/eggplant-harvesting-for-the-winter-8214/