+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные панкейки с фруктовым соусом

Нежные панкейки с фруктовым соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Теплые, ароматные, мягкие панкейки. А если дополнить панкейки любимым соусом — то получится великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
240 мл
60 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.
Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.
Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.
На весь экран
шаг 3
Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.
Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.
На весь экран
шаг 4
Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.
Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.
На весь экран
шаг 5
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.
Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.
Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.
На весь экран
шаг 8
Выпекать до румяной корочки.
Выпекать до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.
Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.
На весь экран
шаг 10
Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.
Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.
На весь экран
шаг 11
Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.
Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить