+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рижский хлеб

Рижский хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Еще один вариант вкусного, ароматного домашнего хлеба!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
120 г
170 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246404 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливковое масло и перемешать.
В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто (месить 5-7 минут), тесто тугое и не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Замесить тесто (месить 5-7 минут), тесто тугое и не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время тесто обмять, раскатать и сформировать батон. С тестом очень приятно работать оно нежное и не липнет к рукам.
Спустя указанное время тесто обмять, раскатать и сформировать батон. С тестом очень приятно работать оно нежное и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 4
Батон перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку прогреть до 180°С. Противень слегка присыпать мукой, аккуратно переложить батон на противень, слегка смазать водой и посыпать семенами. Отправить хлеб в духовку (духовку слегка сбрызнуть водой!) на 40-50 минут.
Батон перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку прогреть до 180°С. Противень слегка присыпать мукой, аккуратно переложить батон на противень, слегка смазать водой и посыпать семенами. Отправить хлеб в духовку (духовку слегка сбрызнуть водой!) на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 7
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
12.12.2017 15:52:14

Прекрасний хліб, дуже смачний! Уже двічі пекла з різними прянощами і різним насінням. Результат щоразу чудовий. Дуже дякую за рецепт!

Nora
Nora
12.12.2017 18:23:51
Ольга,

Ольга,cпасибі вам ті теплі слова і за відгук !! Дуже рада, що рецепт сподобався !!!💕Надеюсь все правильно написала🙈

tfitsailo
tfitsailo
17.11.2017 18:48:16

Замечательный хлеб получился! Можно играть со специями и количеством меда, и будет масса вариаций.

Nora
Nora
17.11.2017 19:06:45
tfitsailo,

Огромное спасибо за фото отчет и за отзыв!!!Очень рада,что рецепт понравился!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
07.11.2017 21:32:00

Хочу такой срочно!🚀Жаль,солода нет😓

Nora
Nora
08.11.2017 08:39:59
Натали*Лали,

Значит срочно нужно идти за солодом😂😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.11.2017 21:51:43

Нора, вусный хлебушек))))😋😋😋

Nora
Nora
08.11.2017 08:38:18
Svetlana Gorelova ,

Света,спасибо за голос!!!Рада,что тебе понравился хлеб!!!😘😍

Галина
Галина
07.11.2017 05:36:08

Норочка, уже чувствую всем своим естеством, что это невероятно вкусный хлеб!😋😋😋 Надо срочно пробовать в самое ближайшее время. А солод обязателен? Чем можно его заменить? Понятия не имею, где его купить. Хотя, есть специализированные магазины в городе, надо поискать в инете. Спасибо😘

Nora
Nora
07.11.2017 11:26:28
Галина,

Галина,спасибо за похвалу!!!😘Ой,да солод желательно,так как он придает аромат хлебу,а заменить даже не знаю чем можно😏У нас его тоже тяжело купить,в магазинах нет(((нашла на рынке только у одного продавца,который торгует мукой.Может и у вас на рынке поискать😏

Nora
Nora
08.11.2017 08:37:31
Галина,

Галина,благодарю за голос!!!!😘

Показать еще комментарии