+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рижский хлеб

Рижский хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Еще один вариант вкусного, ароматного домашнего хлеба!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
120 г
170 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2672 ₽
Хлебница 32,5х15х21 см.
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
960 ₽
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
2339 ₽
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
800 ₽
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246404 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливковое масло и перемешать.
В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 2/8
Замесить тесто (месить 5-7 минут), тесто тугое и не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Замесить тесто (месить 5-7 минут), тесто тугое и не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/8
Спустя указанное время тесто обмять, раскатать и сформировать батон. С тестом очень приятно работать оно нежное и не липнет к рукам.
Спустя указанное время тесто обмять, раскатать и сформировать батон. С тестом очень приятно работать оно нежное и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 4/8
Батон перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку прогреть до 180°С. Противень слегка присыпать мукой, аккуратно переложить батон на противень, слегка смазать водой и посыпать семенами. Отправить хлеб в духовку (духовку слегка сбрызнуть водой!) на 40-50 минут.
Батон перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку прогреть до 180°С. Противень слегка присыпать мукой, аккуратно переложить батон на противень, слегка смазать водой и посыпать семенами. Отправить хлеб в духовку (духовку слегка сбрызнуть водой!) на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6/8
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 7/8
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
02.04.2019 12:12:38

почему Рижский?)))) очень интересно, я сама из Латвии-посмотрим что за хлебушек😌

Nora
Nora
03.04.2019 09:18:42
Елена Смирнова,

Тогда этот вопрос скорее к вам🙈 может потому что там тмин?)))) Но если честно, я точно не знаю🙊

Ольга
Ольга
12.12.2017 15:52:14

Прекрасний хліб, дуже смачний! Уже двічі пекла з різними прянощами і різним насінням. Результат щоразу чудовий. Дуже дякую за рецепт!

Nora
Nora
12.12.2017 18:23:51
Ольга,

Ольга,cпасибі вам ті теплі слова і за відгук !! Дуже рада, що рецепт сподобався !!!💕Надеюсь все правильно написала🙈

tfitsailo
tfitsailo
17.11.2017 18:48:16

Замечательный хлеб получился! Можно играть со специями и количеством меда, и будет масса вариаций.

Nora
Nora
17.11.2017 19:06:45
tfitsailo,

Огромное спасибо за фото отчет и за отзыв!!!Очень рада,что рецепт понравился!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
07.11.2017 21:32:00

Хочу такой срочно!🚀Жаль,солода нет😓

Nora
Nora
08.11.2017 08:39:59
Натали*Лали,

Значит срочно нужно идти за солодом😂😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.11.2017 21:51:43

Нора, вусный хлебушек))))😋😋😋

Nora
Nora
08.11.2017 08:38:18
Svetlana Gorelova,

Света,спасибо за голос!!!Рада,что тебе понравился хлеб!!!😘😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам