+ 1000
+ 1000

Рижский хлеб

Рижский хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Еще один вариант вкусного, ароматного домашнего хлеба!

Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
120 г
170 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливковое масло и перемешать.
В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 2/8
Замесить тесто (месить 5-7 минут), тесто тугое и не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Замесить тесто (месить 5-7 минут), тесто тугое и не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/8
Спустя указанное время тесто обмять, раскатать и сформировать батон. С тестом очень приятно работать оно нежное и не липнет к рукам.
Спустя указанное время тесто обмять, раскатать и сформировать батон. С тестом очень приятно работать оно нежное и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 4/8
Батон перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку прогреть до 180°С. Противень слегка присыпать мукой, аккуратно переложить батон на противень, слегка смазать водой и посыпать семенами. Отправить хлеб в духовку (духовку слегка сбрызнуть водой!) на 40-50 минут.
Батон перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку прогреть до 180°С. Противень слегка присыпать мукой, аккуратно переложить батон на противень, слегка смазать водой и посыпать семенами. Отправить хлеб в духовку (духовку слегка сбрызнуть водой!) на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6/8
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 7/8
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
1 год назад

почему Рижский?)))) очень интересно, я сама из Латвии-посмотрим что за хлебушек😌

Nora
Nora
1 год назад
Елена Смирнова,

Тогда этот вопрос скорее к вам🙈 может потому что там тмин?)))) Но если честно, я точно не знаю🙊

Ольга
Ольга
2 года назад

Прекрасний хліб, дуже смачний! Уже двічі пекла з різними прянощами і різним насінням. Результат щоразу чудовий. Дуже дякую за рецепт!

Nora
Nora
2 года назад
Ольга,

Ольга,cпасибі вам ті теплі слова і за відгук !! Дуже рада, що рецепт сподобався !!!💕Надеюсь все правильно написала🙈

tfitsailo
tfitsailo
2 года назад

Замечательный хлеб получился! Можно играть со специями и количеством меда, и будет масса вариаций.

Nora
Nora
2 года назад
tfitsailo,

Огромное спасибо за фото отчет и за отзыв!!!Очень рада,что рецепт понравился!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Хочу такой срочно!🚀Жаль,солода нет😓

Nora
Nora
2 года назад
Натали*Лали,

Значит срочно нужно идти за солодом😂😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Нора, вусный хлебушек))))😋😋😋

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света,спасибо за голос!!!Рада,что тебе понравился хлеб!!!😘😍

Показать еще комментарии