+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки
Диетический яблочный торт без выпечки
107548 ed4 square100
Диетический яблочный торт без выпечки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, очень диетичный и полезный воздушный десерт: основа из чернослива, пшеничных отрубей и грецких орехов и нежнейшее облако яблочного суфле сверху.

Попробуйте этот десерт и Вы точно будете повторять его вновь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основые
150 г
60 г
100 г
Для яблочного суфле
800 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
60 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.
Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.
На весь экран
шаг 3
Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.
Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.
На весь экран
шаг 5
Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.
Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.
На весь экран
шаг 6
Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.
На весь экран
шаг 7
Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.
Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.
На весь экран
шаг 9
Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.
Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 10
Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.
Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.
Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 12
Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 13
Масса должна стать светлой и пышной.
Масса должна стать светлой и пышной.
На весь экран
шаг 14
Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.
Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.
На весь экран
шаг 15
Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.
Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 16
Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 17
Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
На весь экран
шаг 18
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Зимова
Екатерина Зимова
15.11.2017 10:38:47

скажите пожалуйста,я хочу добавить сухой белок,сколько надо грамм тогда и как их взбить?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.11.2017 12:00:19
Екатерина Зимова,

Обычно белок одного яйца (30 г) это где-то 3,5 г сухого белка. Но лучше ориентироваться на инструкцию, на упаковке написано что-нибудь? Сухой белок надо развести водой в соотношении 1:10 (вода кипяченая, комнатной темп-ры), ну а затем используем как обычный белок.

Екатерина Зимова
Екатерина Зимова
19.11.2017 04:09:55
Наталья Андреева,

спасибо ,у меня пирог не застыл,добавила желатин,20 г развела в 5о грамм холодной воды,как указано на упаковке,и влила в пюре.Но увы,на утро решила отрезать,но верх был как мусс.В чем может быть причина?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.11.2017 12:04:02
Екатерина Зимова,

А в пюре с желатином взбили хорошо? Еще причина может быть в самом желатине. Вы какой марки брали? Я беру только Dr.Oetker, меня он ни разу не подводил. А так был такой же неудачный опыт, когда купила желатин незнакомой марки.

Екатерина Зимова
Екатерина Зимова
21.11.2017 02:01:49
Наталья Андреева,

желатина у нас в Риге такого нету,желатин не новый,лежал 3 месяца,желатин ни разу не подводил,всегда им пользуюсь.Взбивала 3 минуты примерно.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.11.2017 08:00:50
Екатерина Зимова,

Взбивать нужно 5-7 минут до пышности, но застыть все равно должно было...

Наталия
Наталия
08.11.2017 08:33:50

Наташенька😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.11.2017 10:29:59
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за поздравления! 🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
07.11.2017 21:38:36

О,диетический!Надо брать🙋👍👌👏💃

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.11.2017 10:29:24
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо! Да, диетические торты просто жизненно необходимы в последнее время 😊

ВикторияS
ВикторияS
07.11.2017 14:57:24

Замечательный полезный тортик!!😍😋🍀 Пора уже, правда, присмотреться, к диетическим....😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.11.2017 18:28:56
ВикторияS,

Спасибо, Вика, твоя правда) Давно уже присматриваюсь, пришла пора разрабатывать это направление)) 😅

ЭLENA
ЭLENA
07.11.2017 02:44:40

Замечательный десерт!!! 👍Какое суфле яблочное воздушное и нежное!!!👌🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.11.2017 18:27:30
ЭLENA,

Леночка, спасибо! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии