+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
47948
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки
Диетический яблочный торт без выпечки
107548 ed4 square100
Диетический яблочный торт без выпечки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, очень диетичный и полезный воздушный десерт: основа из чернослива, пшеничных отрубей и грецких орехов и нежнейшее облако яблочного суфле сверху.

Попробуйте этот десерт и Вы точно будете повторять его вновь! 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы37 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основые
150 г
60 г
100 г
Для яблочного суфле
800 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
60 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248334 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.
Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.
На весь экран
шаг 3
Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.
Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.
На весь экран
шаг 5
Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.
Пшеничные отруби ТМ «Лито» немного измельчить.
На весь экран
шаг 6
Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.
На весь экран
шаг 7
Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.
Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.
На весь экран
шаг 9
Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.
Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 10
Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.
Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.
Взбиваем яблочное пюре насадкой «венчик» 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 12
Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 13
Масса должна стать светлой и пышной.
Масса должна стать светлой и пышной.
На весь экран
шаг 14
Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.
Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.
На весь экран
шаг 15
Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.
Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 16
Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 17
Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
На весь экран
шаг 18
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
07.02.2018 18:49:31

спасибо,все получилось...желатин люблю Приправыч, никогда не подводит, и в этот раз распускала по инструкции на упаковке...на мой вкус многовато корицы, а в остальном -здорово

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.02.2018 18:54:35
Татьяна,

Татьяна, спасибо за отзыв! Корицу, конечно, можно регулировать по своему вкусу, некоторые вообще её не любят. Я люблю, поэтому везде от души кладу 🙈

Екатерина Зимова
Екатерина Зимова
15.11.2017 10:38:47

скажите пожалуйста,я хочу добавить сухой белок,сколько надо грамм тогда и как их взбить?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.11.2017 12:00:19
Екатерина Зимова,

Обычно белок одного яйца (30 г) это где-то 3,5 г сухого белка. Но лучше ориентироваться на инструкцию, на упаковке написано что-нибудь? Сухой белок надо развести водой в соотношении 1:10 (вода кипяченая, комнатной темп-ры), ну а затем используем как обычный белок.

Екатерина Зимова
Екатерина Зимова
19.11.2017 04:09:55
Наталья Андреева,

спасибо ,у меня пирог не застыл,добавила желатин,20 г развела в 5о грамм холодной воды,как указано на упаковке,и влила в пюре.Но увы,на утро решила отрезать,но верх был как мусс.В чем может быть причина?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.11.2017 12:04:02
Екатерина Зимова,

А в пюре с желатином взбили хорошо? Еще причина может быть в самом желатине. Вы какой марки брали? Я беру только Dr.Oetker, меня он ни разу не подводил. А так был такой же неудачный опыт, когда купила желатин незнакомой марки.

Екатерина Зимова
Екатерина Зимова
21.11.2017 02:01:49
Наталья Андреева,

желатина у нас в Риге такого нету,желатин не новый,лежал 3 месяца,желатин ни разу не подводил,всегда им пользуюсь.Взбивала 3 минуты примерно.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.11.2017 08:00:50
Екатерина Зимова,

Взбивать нужно 5-7 минут до пышности, но застыть все равно должно было...

Екатерина Зимова
Екатерина Зимова
01.12.2017 00:05:52
Наталья Андреева,

Добрый день,я купила желатин dr.oetker?но столкнулась с тем,что там указано ,разводить в горячей воде 20 грам на литр воды,всегда разводила в холодной воде,впервые такое вижу,это не опечатка?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
01.12.2017 14:19:13
Екатерина Зимова,

Откеровский желатин быстрорастворимый, не требует предварительного замачивания. 20 г на литр, это указано, сколько желатина нужно, чтобы желировать литр воды, а так желатин разводят в воде в соотношении 1:6. Т.е. 10 г желатина заливаете 60 г воды, нагретой до темп-ры 60С, и активно размешиваете до исчезновения крупинок. Чтобы крупинки желатина совсем растворились, можно дополнительно поставить буквально на 5 секунд в микроволновку, а потом активно размешать. Затем разведенный желатин уже вводите в массу, которую он должен желировать.

Doctor BO
Doctor BO
31.01.2018 01:01:45
Екатерина Зимова,

Нагреть надо желатин. В рецепте пропущено. Наверное подразумевается, что это всем известно.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.01.2018 15:44:42
Doctor BO,

Написано распустить желатин (это и значит нагреть, не доводя до кипения, до растворения гранул желатина) согласно инструкции на упаковке (там написано до какой температуры нагревать). Я вообще пользуюсь быстрорастворимым желатином Dr. Oetker. Его даже замачивать не надо, о чем на упаковке написано. Видов желатина много, поэтому надо ориентироваться на инструкцию на упаковке в первую очередь.

Doctor BO
Doctor BO
02.02.2018 21:37:25
Наталья Андреева,

С желатином и так понятно. Лучше расскажите, почему пюре не белеет и не увеличивается в объеме, как у Вас написано.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
02.02.2018 23:05:56
Doctor BO,

Пюре из яблок сами делали? Если сами, то проблем быть не должно, пектина в самодельном пюре достаточно. Взбейте хорошо, пюре побелеет и станет объемным. Не может не стать, по такому же принципу и зефир делается, и пастила.

Doctor BO
Doctor BO
03.02.2018 21:40:10
Наталья Андреева,

Я в курсе пастилы и зефира.
Не белело ни тогда, не побелело и сейчас.
Может миксер плохой...
Сейчас фото приложу. Получилось вкусно даже так. Еле успел телефон достать, чтобы сфотографировать - расхватали.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.02.2018 21:50:20
Doctor BO,

Возможно, правда мощности миксера не хватает. Особенно если миксер ручной. Рада, что в итоге всё равно десерт Вам понравился.

Ольга Родина
Ольга Родина
03.02.2018 15:30:53

чудо тортик))))😋

kassandra0828
kassandra0828
03.02.2018 10:12:25

хочу. хочу. хочу!!!

Алла
Алла
31.01.2018 19:09:42

Огромное спасибо за классный рецепт!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
02.02.2018 20:43:04
Алла,

🌷🌷🌷

Показать еще комментарии