+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению!

В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ «Лито».

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
161
кКалл
6%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
50 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.
Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.
На весь экран
шаг 2/9
Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.
Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.
На весь экран
шаг 3/9
Отруби ТМ «Лито» измельчить в кофемолке.
Отруби ТМ «Лито» измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 4/9
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин. Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин. Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5/9
Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.
Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 6/9
С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.
С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180°С.
Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 8/9
Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.
Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Викуль, замечательная идея 😇суфле из 🍆🍆🍆😋❣️

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Викуль, спасибочки!!😚 Рада, что идея понравилась!!😋😄😉😍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Викуля, моя благодарность тебе за голос суфлешке!!😘😊😍😄

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

💞😋😊😗💞

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Вот так и рождаются вкусняшки!!!😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Ирина B&C,

Это точно, Ириш!😂😉 Путём проб и экспериментов!😇😄

Яся
Яся
2 года назад

Должно быть очень ароматная запеканка получилась, Викуль! И мне по вкусу!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Яся,

Спасибо, тебе , Ярочка, правда, очень вкусно-ярко и ароматно получилось!😋☺️😊💖

Галина
Галина
2 года назад

Мне тоже очень - очень нравится😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Галина,

Спасибо большое, Галочка!💖😊🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вика,и мне такая закусочка нравится! 🙏🍆👌

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, рада, что закусочка понравилась!😋☺️😍

перейти к шагам