Куриные маффины с отрубями

Куриные маффины с отрубями

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Маффины из куриного филе с отрубями — оригинальные и такие своеобразные котлетки, запеченные в духовке. Использование силиконовых формочек позволяет достичь эффекта паровых котлеток и полностью исключить присутствие жира. Куриные маффины можно подать как с овощным гарниром, так и без него. Маффины одинаково хороши как горячими, так и холодными. Куриные маффины с отрубями — это одно из лучших блюд нестрогих диет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории237кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе ополоснуть водой, высушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку с самой мелкой насадкой.
    Куриное филе ополоснуть водой, высушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку с самой мелкой насадкой.
  • Шаг 2 Пшеничные отруби ТМ «Лито» поместить в  блендер.
    Пшеничные отруби ТМ «Лито» поместить в блендер.
  • Шаг 3 Пшеничные отруби измельчить.
    Пшеничные отруби измельчить.
  • Шаг 4 Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками.
    Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Лук и чеснок потушить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением двух столовых ложек воды.
    Лук и чеснок потушить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением двух столовых ложек воды.
  • Шаг 6 Отделить белки от желтков. К куриному фаршу  добавить пропаренный чеснок и лук, перемолотые пшеничные отруби, яичные белки и нарезанные вяленые помидоры.
    Отделить белки от желтков. К куриному фаршу добавить пропаренный чеснок и лук, перемолотые пшеничные отруби, яичные белки и нарезанные вяленые помидоры.
  • Шаг 7 Тщательно перемешать все ингредиенты. Посолить, по желанию, можно добавить любимые специи.
    Тщательно перемешать все ингредиенты. Посолить, по желанию, можно добавить любимые специи.
  • Шаг 8 Разложить фарш по силиконовым формочкам.
    Разложить фарш по силиконовым формочкам.
  • Шаг 9 Сверху посыпать маффины черным кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
    Сверху посыпать маффины черным кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
  • Шаг 10 Через указанное время куриные маффины с отрубями готовы.
    Через указанное время куриные маффины с отрубями готовы.
  • Шаг 11 Куриные маффины с пшеничными отрубями ТМ «Лито» готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
    Куриные маффины с пшеничными отрубями ТМ «Лито» готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий