+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с сыром и шпинатом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
400 г
8 шт.
100 мл
Для начинки:
600 г
400 г
200 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
Для соуса:
500 мл
40 г
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разделите тесто на три части, растяните руками пласты толщиной 1 см. Несколько раз пропустите каждый из них через насадку для раскатки теста. У вас должны получиться тонкие ровные пласты.
На весь экран
шаг 3
Готовые пласты теста разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 10–12 см. Припорошите их мукой и дайте немного подсохнуть.
На весь экран
шаг 4
Сделайте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, «распустите» в нем муку. Помешивая деревянной лопаткой, понемногу вливайте молоко. Продолжая непрерывно помешивать, уварите соус до консистенции густой сметаны. В конце добавьте мускатный орех.
На весь экран
шаг 5
При помощи насадки кухонный комбайн измельчите весь шпинат с чесноком, рикоттой, солью и перцем до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Используя низкоскоростную терку-ломтерезку, натрите 200 г твердого сыра.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте немного соуса бешамель в форму для запекания. Застелите дно формы листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством соуса. Повторите слои в той же очередности еще два раза.
На весь экран
шаг 8
Полейте лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с лазаньей в духовку примерно на 30–40 минут.
Полейте лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с лазаньей в духовку примерно на 30–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить