Соба с тунцом и овощами

Соба с тунцом и овощами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже давно зарегистрирована на этом ресурсе, но только сейчас решилась выложить свой первый рецепт. Я сторонник ПП, поэтому это одно из моих любимых блюд. Подойдет в качестве обеда и ужина, если не пугают углеводы вечером. Овощи можно любые, в данном случае у меня мексиканская смесь. Очень вкусно, ароматно и не приедается. Неожиданно, даже моим привиредливым детям оно пришлось по вкусу ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории394кКал
    16.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты.
    Подготовить ингредиенты.
  • Шаг 2 Вскипятить воду для лапши, посолить по вкусу (для себя я обычно не солю). В кипящую воду положить лапшу и варить 3 минуты. Сразу после варки откинуть лапшу на дуршлаг и окунуть ледяной или очень холодной водой. Это для того, чтобы лапша не слиплась. В ней нет глютена, и, чтобы она не расползлась, нужен перепад температур. Этот нюанс варки мне рассказывали корейцы.
    Вскипятить воду для лапши, посолить по вкусу (для себя я обычно не солю). В кипящую воду положить лапшу и варить 3 минуты. Сразу после варки откинуть лапшу на дуршлаг и окунуть ледяной или очень холодной водой. Это для того, чтобы лапша не слиплась. В ней нет глютена, и, чтобы она не расползлась, нужен перепад температур. Этот нюанс варки мне рассказывали корейцы.
  • Шаг 3 Поставить сковороду на средний огонь. На сковороду налить 1–2 ст. л. оливкового масла, подождать, пока масло прогреется, и высыпать овощи. Обжаривать в течение 3–5 минут.
    Поставить сковороду на средний огонь. На сковороду налить 1–2 ст. л. оливкового масла, подождать, пока масло прогреется, и высыпать овощи. Обжаривать в течение 3–5 минут.
  • Шаг 4 Открыть баночку тунца. У меня в собственном соку. Вообще сок надо сливать, но я никогда не сливаю.
    Открыть баночку тунца. У меня в собственном соку. Вообще сок надо сливать, но я никогда не сливаю.
  • Шаг 5 Размять вилкой и добавить к овощам. Перемешать. По времени много не занимает, т.к. тунец должен смешаться с овощами и прогреться.
    Размять вилкой и добавить к овощам. Перемешать. По времени много не занимает, т.к. тунец должен смешаться с овощами и прогреться.
  • Шаг 6 Добавить к овощам и рыбе лапшу, посыпать базиликом, все перемешать. Через минутки 3 выключить огонь. Дать немного настояться и выкладывать на тарелки.
    Добавить к овощам и рыбе лапшу, посыпать базиликом, все перемешать. Через минутки 3 выключить огонь. Дать немного настояться и выкладывать на тарелки.
  • Шаг 7 Можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Интересное и вкусное блюдо))замечательно!!!😊🍜👍

    • Svetlana Gorelova

       Алеся, с первым рецептом! 🌺🌺🌺 Очень вкусное и быстрое блюдо!))😋

      • Nora

         Поздравляю с Первым Рецептом!!!!👏Удачи!!!🍀

        Оставить комментарий