
Соба с тунцом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже давно зарегистрирована на этом ресурсе, но только сейчас решилась выложить свой первый рецепт. Я сторонник ПП, поэтому это одно из моих любимых блюд. Подойдет в качестве обеда и ужина, если не пугают углеводы вечером. Овощи можно любые, в данном случае у меня мексиканская смесь. Очень вкусно, ароматно и не приедается. Неожиданно, даже моим привиредливым детям оно пришлось по вкусу ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая лапша соба100г
- тунец консервированный1банка
- овощная смесь200г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- базилик сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. - Шаг 2
Вскипятить воду для лапши, посолить по вкусу (для себя я обычно не солю). В кипящую воду положить лапшу и варить 3 минуты. Сразу после варки откинуть лапшу на дуршлаг и окунуть ледяной или очень холодной водой. Это для того, чтобы лапша не слиплась. В ней нет глютена, и, чтобы она не расползлась, нужен перепад температур. Этот нюанс варки мне рассказывали корейцы. - Шаг 3
Поставить сковороду на средний огонь. На сковороду налить 1–2 ст. л. оливкового масла, подождать, пока масло прогреется, и высыпать овощи. Обжаривать в течение 3–5 минут. - Шаг 4
Открыть баночку тунца. У меня в собственном соку. Вообще сок надо сливать, но я никогда не сливаю. - Шаг 5
Размять вилкой и добавить к овощам. Перемешать. По времени много не занимает, т.к. тунец должен смешаться с овощами и прогреться. - Шаг 6
Добавить к овощам и рыбе лапшу, посыпать базиликом, все перемешать. Через минутки 3 выключить огонь. Дать немного настояться и выкладывать на тарелки. - Шаг 7
Можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















Комментарии
3Интересное и вкусное блюдо))замечательно!!!😊🍜👍
Алеся, с первым рецептом! 🌺🌺🌺 Очень вкусное и быстрое блюдо!))😋
Поздравляю с Первым Рецептом!!!!👏Удачи!!!🍀