+ 1000
+ 1000

Ризотто с горгонзолой и грушей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 шт.
1 щепотка
Основные
300 г
3 шт.
150 г
1 шт.
1 пучок
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Сельдерей разрезать на несколько частей.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
На весь экран
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
На весь экран
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
Сыр нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
На весь экран
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
На весь экран
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
На весь экран
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
indiekiddy
indiekiddy
4 года назад

Очень просто и вкусно!

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
5 лет назад

Спасибо, эта комбинация сладкой груши и соленой Горгонзолы - просто взрыв вкусов и эмоций! Еще раз спасибо огромное! Вкуснее чем в любом ресторане!😃

Мария
Мария
7 лет назад

А я как-то готовила с tet de moin сыром и грушей😄

Jenya
Jenya
9 лет назад

spasibo bolshoye! ochen vkusno!

anysya
anysya
9 лет назад

первое ризотто которое готовила, и все - влюбилась в это чудесное блюдо)
Юля, спасибо большое за рецепт)

Показать еще комментарии