+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
17738
3
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с горгонзолой и грушей

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
150 г
1 шт.
1 пучок
100 мл
1 ст. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237239 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей разрезать на несколько частей.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 3
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Сыр нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
На весь экран
шаг 10
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
indiekiddy
indiekiddy
29.07.2016 20:52:28

Очень просто и вкусно!

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
29.06.2015 21:34:06

Спасибо, эта комбинация сладкой груши и соленой Горгонзолы - просто взрыв вкусов и эмоций! Еще раз спасибо огромное! Вкуснее чем в любом ресторане!😃

Мария
Мария
29.03.2014 22:53:27

А я как-то готовила с tet de moin сыром и грушей😄

Jenya
Jenya
26.06.2011 05:41:19

spasibo bolshoye! ochen vkusno!

anysya
anysya
05.05.2011 14:04:04

первое ризотто которое готовила, и все - влюбилась в это чудесное блюдо)
Юля, спасибо большое за рецепт)

Показать еще комментарии