
Ризотто с горгонзолой и грушей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для ризотто300г
- груши3шт.
- горгонзола150г
- лук репчатый1шт.
- петрушка1пучок
- белое сухое вино100мл
- сливочное масло1ст. л.
- Для бульона
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лавровый лист1шт.
- чеснок2зубчик
- перец черный горошком3шт.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать. - Шаг 1
Сельдерей разрезать на несколько частей. - Шаг 2
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить. - Шаг 3
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Сыр нарезать кубиками. - Шаг 5
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут. - Шаг 8
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить. - Шаг 9
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"




















Комментарии
7Очень просто и вкусно!
Спасибо, эта комбинация сладкой груши и соленой Горгонзолы - просто взрыв вкусов и эмоций! Еще раз спасибо огромное! Вкуснее чем в любом ресторане!😃
А я как-то готовила с tet de moin сыром и грушей😄
spasibo bolshoye! ochen vkusno!
первое ризотто которое готовила, и все - влюбилась в это чудесное блюдо) Юля, спасибо большое за рецепт)