Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы.

В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же.

Буон аппетито!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бекон, перцы, сельдерей, лук и обесшкуренные помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3–5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.
    Бекон, перцы, сельдерей, лук и обесшкуренные помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3–5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.
  • Шаг 2 Треску (или любую другую рыбу, у меня были треска, палтус и лосось) порезать кусочками около 3 см. Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
    Треску (или любую другую рыбу, у меня были треска, палтус и лосось) порезать кусочками около 3 см. Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
  • Шаг 3 Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).
    Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).
  • Шаг 4 Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2–3 минуты. Посыпать пармезаном и подавать! *по мотивам рецепта из Journal de Montréal 2013
    Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2–3 минуты. Посыпать пармезаном и подавать! *по мотивам рецепта из Journal de Montréal 2013
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера

     в ингредиентах конечно

    • Вера

       В ингридиентах не указан картофель😚

      • Любитель

         Классный суп... рецепт в копилку... спасибо! Такой мужу понравится :)

        • Натали*Лали

           Отличный супчик!😃👍👍👍🎏

          • ЭLENA

             Прекрасный суп и отличная подача!!!👍👍💐

            Оставить комментарий