+ 1000
+ 1000

Вкуснейший нут на гарнир

Вкуснейший нут на гарнир
Подготовка
4 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой недорогой и очень вкусный гарнир, вместо обыденных гречки и риса.

Нут замачивала с утра на день, вечером по приходу домой с работы приготовила.

Болгарский перец лучше всего брать красный.

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. За это время он разбухнет и увеличится в размере примерно в 2 раза.
На весь экран
Мелко рубим лук и жарим до прозрачности.
На весь экран
Добавляем мелко нарезанные грибы (размер, примерно, как горошина нута), тушим несколько минут, затем добавляем перец, измельченный до такого же размера, нут, специи.
На весь экран
Накрыть крышкой и тушить примерно 15–20 минут. Нут должен быть слегка твердоват, он, в принципе, не разваривается, как горох, и тверже фасоли. Если вы недолго вымачивали его, добавьте немного воды и дольше протушите. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить