
Овощные биточки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К нежным овощным биточкам на манке отлично подойдет пикантный йогуртово-чесночный соус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Биточки
- кабачки молодые2шт.
- крупа манная ТМ «Националь»75г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2шт.
- яйца куриные2шт.
- овощной бульон250мл
- Соус
- йогурт100мл
- горчица1ч. л.
- лимонный сок10мл
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»6ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике обжарить репчатый лук и чеснок на оливковом масле. - Шаг 2
К луку добавить бульон и довести до кипения. Всыпать манную крупу ТМ «Националь», варить 3 минуты и снять с огня. - Шаг 3
Кабачок натереть на терке и добавить к манке. - Шаг 4
Вбить два яйца. Посолить, поперчить по вкусу. - Шаг 5
Сформировать биточки и обжарить на растительном масле. - Шаг 6Для соуса зеленый лук и чеснок измельчить, майонез взбить с йогуртом, горчицей и соком лимона. Заправить луком и чесноком.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

















Комментарии
1Ярослава, славные биточки, аппетитные!!!😚🍛