+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние слойки с печенью

Домашние слойки с печенью
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие знают, что печень полезна, но не все ее любят. В этом рецепте очень вкусное тесто, начинка благодаря луку и оливковому маслу получается очень сочной. Такими слоечками можно перекусить на работе или дать ребенку в школу. За рецепт теста благодарю Татьяну Снежинку, благодаря ей я открыла для себя не сложный, но очень вкусный рецепт слоеного теста. 

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки17 г
Жиры30 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто №1
200 г
⅔ стакана
Тесто №2
2 стакана
1 шт.
по вкусу
¼ ч. л.
1 щепотка
Начинка
400 г
2 головки
50 мл
по вкусу
по вкусу
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто №1. В чашку просеять муку, холодный маргарин нарезать небольшими кубиками. Порубить ножом маргарин с мукой до образования мелкой крошки. Собрать тесто в шар и отложить.
Приготовим тесто №1. В чашку просеять муку, холодный маргарин нарезать небольшими кубиками. Порубить ножом маргарин с мукой до образования мелкой крошки. Собрать тесто в шар и отложить.
На весь экран
Всыпаем в чашку 1,5 стакана муки, уксус и соль.
Всыпаем в чашку 1,5 стакана муки, уксус и соль.
На весь экран
В стакане взбить яйцо и влить воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости.
В стакане взбить яйцо и влить воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости.
На весь экран
Вливаем жидкость в муку и замешиваем мягкое тесто, подсыпая если надо оставшуюся муку.
Вливаем жидкость в муку и замешиваем мягкое тесто, подсыпая если надо оставшуюся муку.
На весь экран
На доске присыпанной мукой раскатываем тесто №2 в прямоугольник. Ближе к одному краю кладем тесто №1.
На доске присыпанной мукой раскатываем тесто №2 в прямоугольник. Ближе к одному краю кладем тесто №1.
На весь экран
Начинаем заворачивать тесто конвертом.
Начинаем заворачивать тесто конвертом.
На весь экран
Заворачиваем тесто по бокам.
Заворачиваем тесто по бокам.
На весь экран
Накрываем оставшимся тестом, кладем швом вниз на тарелку присыпанную мукой и убираем в холодильник на 30 минут.
Накрываем оставшимся тестом, кладем швом вниз на тарелку присыпанную мукой и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник и снова сворачиваем в конверт. Убираем в холодильник на 30 минут. В общей сложности повторяем данную процедуру 5 раз.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник и снова сворачиваем в конверт. Убираем в холодильник на 30 минут. В общей сложности повторяем данную процедуру 5 раз.
На весь экран
В итоге у нас получается вот такое слоеное тесто.
В итоге у нас получается вот такое слоеное тесто.
На весь экран
Печень отвариваем до готовности, остужаем и перемалываем в мясорубке.
Печень отвариваем до готовности, остужаем и перемалываем в мясорубке.
На весь экран
Лук мелко нарезаем. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить лук и слегка его обжарить. Выложить лук к печени, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Лук мелко нарезаем. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить лук и слегка его обжарить. Выложить лук к печени, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
На весь экран
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
На весь экран
На середину кладем начинку, не жалея.
На середину кладем начинку, не жалея.
На весь экран
Соединяем два противоположных края.
Соединяем два противоположных края.
На весь экран
Теперь два других.
Теперь два других.
На весь экран
Слепить края, чтобы получился конвертик.
Слепить края, чтобы получился конвертик.
На весь экран
Выкладываем слоечки на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым с водой желтком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.
Выкладываем слоечки на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым с водой желтком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

спасибо

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

я можно ссылку на автора теста, а то по фамилии не могу найти

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

А я люблю печень))) в любом проявлении)))) 😋😋😋 И рецепт утащила)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, буду рада если рецепт пригодится 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Мне очень понравилось тесто. Теперь взять себя в руки и попробовать приготовить!)) И начинка по мне) печень с луком!)))

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Вкусные слоечки! А начинка с печёночкой очень хороша!😋😋😋😍😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки! 😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Люблю печеночную начинку!!! Отличные слойки!!!😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка ! 😘

Показать еще комментарии