+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
14226
7
Реклама
Реклама

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
470
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
2 шт.
Для начинки
150 г
50 г
50 г
½ шт.
1 пучок
20 шт.
1 шт.
6 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
2699 ₽
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
в корзину
популярный
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
новинка
4699 ₽
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
в корзину
650 ₽
Сковорода 16 см Vitesse
в корзину
-15%
416 ₽
489
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
690 ₽
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8592 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
На весь экран
шаг 2/11
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/11
Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
На весь экран
шаг 4/11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5/11
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
На весь экран
шаг 6/11
Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/11
Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8/11
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
На весь экран
шаг 9/11
Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
На весь экран
шаг 10/11
Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
На весь экран
шаг 11/11
Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
перейти к шагам