+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
46750
2
Реклама

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
150 г
50 г
50 г
½ шт.
1 пучок
20 шт.
1 шт.
6 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
3 шт.
2 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
На весь экран
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
На весь экран
Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
На весь экран
Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
На весь экран
Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
На весь экран
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
На весь экран
Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
На весь экран
Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
На весь экран
Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту