
Торт «Белоснежка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хочу поделиться еще одним рецептом. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты для теста
- яичные желтки3шт.
- сахар1стакан
- пшеничные отруби ТМ «Лито»20г
- пшеничная мука130г
- сметана1стакан
- сливочное масло3ст. л.
- разрыхлитель10г
- изюм100г
- какао-порошок3ст. л.
- Ингредиенты для безе
- яичные белки3шт.
- сахар1.5стакан
- Ингредиенты для крема
- сливочное масло300г
- молоко сгущенное1.5банка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы128г42.67% от дневной нормы
- Калории1007кКал41.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку. - Шаг 2
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. - Шаг 3
Приготовим первый корж: желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло. - Шаг 4
В муку, смешанную с измельченными отрубями, ввести разрыхлитель, яичную смесь и какао. Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм (вместо какао и изюма можно добавить 3 ст. ложки мака). Тесто выложить в форму (выстланную пергаментом) и выпекать при температуре 220ºС, минут 30-40 до румяного цвета. Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть. - Шаг 5
Приготовим безе. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике. 2/3 массы выложить в кондитерский мешочек (можно использовать простой целлофановый пакет, у которого сделать в уголке небольшой срез). И выдавить на противень (смазанный маслом) небольшими шариками. Оставшуюся массу выложить тонким слоем на лист, выстланный промасленным пергаментом. Корж и шарики выпекать при температуре 100-120ºС до готовности, а снимать с бумаги остывшими. - Шаг 6
Остывший корж разделить на две части и обрезать края, чтобы они были ровными. Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. - Шаг 7
Соберем торт: все три коржа и бока промазать кремом (корж-безе посредине). Верх и бока украсить фигурками из безе (для украшения можно использовать безе, купленное в магазине).
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
















