Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хочу поделиться еще одним рецептом. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и украсит ваш праздничный стол. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы128г
    42.67% от дневной нормы
  • Калории1007кКал
    41.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
    Перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
  • Шаг 2 Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
  • Шаг 3 Приготовим первый корж: желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
    Приготовим первый корж: желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
  • Шаг 4 В муку, смешанную с измельченными отрубями, ввести разрыхлитель, яичную смесь и какао. Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм (вместо какао и изюма можно добавить 3 ст. ложки мака). Тесто выложить в форму (выстланную пергаментом) и выпекать при температуре 220ºС, минут 30-40 до румяного цвета. Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.
    В муку, смешанную с измельченными отрубями, ввести разрыхлитель, яичную смесь и какао. Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм (вместо какао и изюма можно добавить 3 ст. ложки мака). Тесто выложить в форму (выстланную пергаментом) и выпекать при температуре 220ºС, минут 30-40 до румяного цвета. Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.
  • Шаг 5 Приготовим безе. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике. 
2/3 массы выложить в кондитерский мешочек (можно использовать простой целлофановый пакет, у которого сделать в уголке небольшой срез). И выдавить на противень (смазанный маслом) небольшими шариками. 
Оставшуюся массу выложить тонким слоем на лист, выстланный промасленным пергаментом. Корж и шарики выпекать при температуре 100-120ºС до готовности, а снимать с бумаги остывшими.
    Приготовим безе. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике. 2/3 массы выложить в кондитерский мешочек (можно использовать простой целлофановый пакет, у которого сделать в уголке небольшой срез). И выдавить на противень (смазанный маслом) небольшими шариками. Оставшуюся массу выложить тонким слоем на лист, выстланный промасленным пергаментом. Корж и шарики выпекать при температуре 100-120ºС до готовности, а снимать с бумаги остывшими.
  • Шаг 6 Остывший корж разделить на две части и обрезать края, чтобы они были ровными. 
Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
    Остывший корж разделить на две части и обрезать края, чтобы они были ровными. Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  • Шаг 7 Соберем торт: все три коржа и бока промазать кремом (корж-безе посредине). Верх и бока украсить фигурками из безе (для украшения можно использовать безе, купленное в магазине).
    Соберем торт: все три коржа и бока промазать кремом (корж-безе посредине). Верх и бока украсить фигурками из безе (для украшения можно использовать безе, купленное в магазине).
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий