+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный пирог со шпинатом

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет любая рыба — судак, форель, треска и т. д., филе лучше покупать без кожи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
467
кКалл
19%
Белки40 г
Жиры24 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
2 шт.
2 шт.
1 шт.
6 зубчиков
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
7 шт.
300 г
250 г
250 г
200 г
150 г
1 шт.
7 шт.
12 шт.
1 шт.
20 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
6 шт.
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8602 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 5
Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
На весь экран
шаг 6
Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 12
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
На весь экран
шаг 14
Сладкий перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
Сладкий перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 15
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
На весь экран
шаг 16
Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
tatyana
tatyana
22.03.2014 14:26:29

Великолепное блюдо! Это было украшение праздничного стола!💖🌴🌴🌴

Zevar
Zevar
19.11.2011 01:13:02

ваша беседа восхитительна!!!

Marina
Marina
15.05.2010 14:32:37

Я в шоке!Большое спасибо за этот рецепт!Очень празднично,вкусно,полезно!