
Рыбный пирог со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет любая рыба — судак, форель, треска и т. д., филе лучше покупать без кожи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- большие помидоры2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- лук красный1шт.
- чеснок6зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- куркума1щепотка
- сахар1ч. л.
- тмин1ч. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- яйца куриные7шт.
- филе семги300г
- форель филе250г
- треска филе250г
- шампиньоны свежие200г
- шпинат150г
- лимоны1шт.
- помидоры вяленые7шт.
- оливки черные12шт.
- укроп свежий1шт.
- сливочное масло20г
- корица молотая1щепотка
- паприка красная молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный горошком6шт.
- соль морская0.8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории470кКал19.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки. - Шаг 2
Из лимона выжать сок. - Шаг 3
Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться. - Шаг 4
Оливки разломить пополам и освободить от косточек. - Шаг 5
Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. - Шаг 6
Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать. - Шаг 7
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. - Шаг 8
Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать. - Шаг 9
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке. - Шаг 10
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 11
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 12
Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить. - Шаг 13
Сладкий перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски. - Шаг 14
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса. - Шаг 15
Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде














Комментарии
3Великолепное блюдо! Это было украшение праздничного стола!💖🌴🌴🌴
ваша беседа восхитительна!!!
Я в шоке!Большое спасибо за этот рецепт!Очень празднично,вкусно,полезно!