+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман)

Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман)
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт на закваске. С добавлением ржаной муки хлеб выходит чуть плотнее, но не менее вкусный и ароматный. Рецепт Дж. Хамельмана, указала авторский, имея ввиду его авторство. В оригинальном рецепте идет 20 г закваски, но все зависит от ее зрелости и времени, на сколько ставите опару, я ставила на ночь, поэтому уменьшила, боясь, чтоб не перекисла.

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки15 г
Жиры7 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
10 г
100 г
125 г
Тесто
325 г
235 г
75 г
200 г
10 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая.
Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая.
На весь экран
Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут.
Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут.
На весь экран
Добавляем соль и месим, пока тесто не станет эластичным и гладким (15–20 минут). В миску наливаем масло и выкладываем наше тесто. Накрываем и оставляем на 2,5 часа.
Добавляем соль и месим, пока тесто не станет эластичным и гладким (15–20 минут). В миску наливаем масло и выкладываем наше тесто. Накрываем и оставляем на 2,5 часа.
На весь экран
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и формируем круг. Хорошо присыпаем корзинку мукой и перекладываем в нее хлеб швом вверх. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и формируем круг. Хорошо присыпаем корзинку мукой и перекладываем в нее хлеб швом вверх. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.
На весь экран
Духовку нагреваем заранее до 220°С. Если будете печь в форме, то и ее нагреваем вместе с духовкой. Перекидываем хлеб в форму, делаем надрезы, накрываем крышкой и отправляем в духовку, печем 15 минут с паром.
Духовку нагреваем заранее до 220°С. Если будете печь в форме, то и ее нагреваем вместе с духовкой. Перекидываем хлеб в форму, делаем надрезы, накрываем крышкой и отправляем в духовку, печем 15 минут с паром.
На весь экран
Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще минут 20. Смотрите по своей духовке, при постукивании по дну хлеба должен исходить глухой стук. Остужаем на решетке и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба!
Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще минут 20. Смотрите по своей духовке, при постукивании по дну хлеба должен исходить глухой стук. Остужаем на решетке и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Мария
Мария
3 года назад
Комментарий удален
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Мария,

Добрый день! С паром это нужно обрызгать водой стенки горячей духовки или на дно ставим посуду с водой, чтоб вода испаряясь создавала пар!

Мария
Мария
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо! 😊

Мария
Мария
3 года назад

Добрый день Ирина! Поскажите пожалуйста что значит печь 15 минут с паром? Спасибо!

Татьяна
Татьяна
3 года назад

здравствуйте! подскажите, а как пар влияет,если хлеб в форме с крышкой? У меня нет специальной формы, попробовала просто в чугун. казанке. И еще, когда снимаешь крышку, пар нужно убирать? спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Татьяна,

В чугунном казанке должно отлично выйти, прекрасно еще подходит утятница. Когда снимаешь крышку пар уже не нужен.

elenababulia51
elenababulia51
3 года назад

Добрый вечер.Ирина,не могли бы Вы сбросить рецепт вечной закваски?моя почта Elenababulia51@ mail.ru.Спасибо.:-)

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
elenababulia51,

Добрый вечер, Елена! Конечно скину))))

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина, может быть Вы опубликуете рецепт своей закваски на сайте для всех. Например, когда выложите очередной рецепт хлеба.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Елена &&&,

Хорошо, постараюсь. Только у меня уже вырощенная, я ее только подкармливаю, будет рецепт без фото)))

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!🌺💗🌺

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

здравствуйте! возможно мне прислать рецепт вечной закваски? моя почта-tupicina-galine@inbox.ru СПАСИБО!

е

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Галина,

Доброе утро! Вот в этом рецепте я описала рецепт закваски: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108893-hleb-s-olivkovym-maslom-na-zakvaske

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина,начала выращивать с 20 декабря!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Галина,

Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва о результате!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Ирина, красивый хлеб!!!! Я сейчас тоже увлеклась выпечкой хлеба на закваске. Скажите, а оливковое масло - это же Ваше нововведение? Насколько я знаю, в оригинальном рецепте Хамельмана масла нет

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женя! Нет не мое нововведение! На сайте с которого я брала рецепт, миска обязательно обильно смазывается маслом, так почему не смазать полезным оливковым? Могу скинуть ссылку сайта!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Ирина B&C,

Ааа, то есть миска! Понятно, а я думала в само тесто) Очень красивый хлеб и уверена вкусный! А я пекла его на ржаной закваске, он по цвету более серый, не такой красивый, как у тебя

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо, за похвалу!!! Я сегодня опять его пекла, положила как в оригинале 20г закваски, вышел еще лучше, более дырчатый и пористый)))

Показать еще комментарии