+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман)

Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман)
Приготовление
18 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт на закваске. С добавлением ржаной муки хлеб выходит чуть плотнее, но не менее вкусный и ароматный. Рецепт Дж. Хамельмана, указала авторский, имея ввиду его авторство. В оригинальном рецепте идет 20 г закваски, но все зависит от ее зрелости и времени, на сколько ставите опару, я ставила на ночь, поэтому уменьшила, боясь, чтоб не перекисла.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
10 г
100 г
125 г
Тесто
325 г
235 г
75 г
200 г
10 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246373 ed4 square150
246357 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая.
Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая.
На весь экран
шаг 2
Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут.
Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соль и месим, пока тесто не станет эластичным и гладким (15–20 минут). В миску наливаем масло и выкладываем наше тесто. Накрываем и оставляем на 2,5 часа.
Добавляем соль и месим, пока тесто не станет эластичным и гладким (15–20 минут). В миску наливаем масло и выкладываем наше тесто. Накрываем и оставляем на 2,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и формируем круг. Хорошо присыпаем корзинку мукой и перекладываем в нее хлеб швом вверх. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и формируем круг. Хорошо присыпаем корзинку мукой и перекладываем в нее хлеб швом вверх. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреваем заранее до 220°С. Если будете печь в форме, то и ее нагреваем вместе с духовкой. Перекидываем хлеб в форму, делаем надрезы, накрываем крышкой и отправляем в духовку, печем 15 минут с паром.
Духовку нагреваем заранее до 220°С. Если будете печь в форме, то и ее нагреваем вместе с духовкой. Перекидываем хлеб в форму, делаем надрезы, накрываем крышкой и отправляем в духовку, печем 15 минут с паром.
На весь экран
шаг 6
Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще минут 20. Смотрите по своей духовке, при постукивании по дну хлеба должен исходить глухой стук. Остужаем на решетке и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба!
Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще минут 20. Смотрите по своей духовке, при постукивании по дну хлеба должен исходить глухой стук. Остужаем на решетке и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
01.03.2018 11:50:17
Комментарий удален
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2018 16:51:09
Мария,

Добрый день! С паром это нужно обрызгать водой стенки горячей духовки или на дно ставим посуду с водой, чтоб вода испаряясь создавала пар!

Мария
Мария
03.03.2018 13:48:47
Ирина B&C,

Спасибо! 😊

Мария
Мария
03.03.2018 13:45:50

Добрый день Ирина! Поскажите пожалуйста что значит печь 15 минут с паром? Спасибо!

Татьяна
Татьяна
04.02.2018 16:38:57

здравствуйте! подскажите, а как пар влияет,если хлеб в форме с крышкой? У меня нет специальной формы, попробовала просто в чугун. казанке. И еще, когда снимаешь крышку, пар нужно убирать? спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.02.2018 20:13:07
Татьяна,

В чугунном казанке должно отлично выйти, прекрасно еще подходит утятница. Когда снимаешь крышку пар уже не нужен.

elenababulia51
elenababulia51
14.11.2017 19:55:23

Добрый вечер.Ирина,не могли бы Вы сбросить рецепт вечной закваски?моя почта Elenababulia51@ mail.ru.Спасибо.:-)

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2017 19:59:35
elenababulia51,

Добрый вечер, Елена! Конечно скину))))

Елена &
Елена &
15.11.2017 08:42:27
Ирина B&C,

Ирина, может быть Вы опубликуете рецепт своей закваски на сайте для всех. Например, когда выложите очередной рецепт хлеба.

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.11.2017 13:14:32
Елена &,

Хорошо, постараюсь. Только у меня уже вырощенная, я ее только подкармливаю, будет рецепт без фото)))

Елена &
Елена &
15.11.2017 13:18:50
Ирина B&C,

Спасибо!🌺💗🌺

Галина
Галина
19.12.2017 09:31:47
Ирина B&C,

здравствуйте! возможно мне прислать рецепт вечной закваски? моя почта-tupicina-galine@inbox.ru СПАСИБО!

е

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2017 11:23:18
Галина,

Доброе утро! Вот в этом рецепте я описала рецепт закваски: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108893-hleb-s-olivkovym-maslom-na-zakvaske

Галина
Галина
22.12.2017 13:47:00
Ирина B&C,

Спасибо Ирина,начала выращивать с 20 декабря!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2017 22:43:08
Галина,

Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва о результате!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.11.2017 15:13:07

Ирина, красивый хлеб!!!! Я сейчас тоже увлеклась выпечкой хлеба на закваске. Скажите, а оливковое масло - это же Ваше нововведение? Насколько я знаю, в оригинальном рецепте Хамельмана масла нет

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.11.2017 16:05:48
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женя! Нет не мое нововведение! На сайте с которого я брала рецепт, миска обязательно обильно смазывается маслом, так почему не смазать полезным оливковым? Могу скинуть ссылку сайта!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.11.2017 11:52:06
Ирина B&C,

Ааа, то есть миска! Понятно, а я думала в само тесто) Очень красивый хлеб и уверена вкусный! А я пекла его на ржаной закваске, он по цвету более серый, не такой красивый, как у тебя

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.11.2017 23:14:24
Женя jennysmile83,

Спасибо, за похвалу!!! Я сегодня опять его пекла, положила как в оригинале 20г закваски, вышел еще лучше, более дырчатый и пористый)))

Показать еще комментарии